jump to http://ayugrand.kg/stores/27 8/
10 сентября 2012, 12:43

США передают афганцам контроль над тюрьмой в Баграме

 США передают афганцам контроль над тюрьмой в Баграме
Американские военные намереваются передать афганским властям контроль над тюрьмой в Баграме, где содержатся боевики-талибы и подозреваемые в террористической деятельности.
Этот шаг станет частью условий договора о передаче всех афганских тюрем под местный контроль накануне вывода войск НАТО из Афганистана, намеченного на конец 2014 года.


Президент Афганистана Хамид Карзай высоко отозвался об инициативе передачи Баграма под контроль местных властей, назвав это победой национального суверенитета.
Военная база
Тюрьма Баграм располагается в 40 километрах к северу от Кабула.
Она находится на территории одной из крупнейших военных баз НАТО в Афганистане.
В общей сложности в тюрьме содержится более трех тысяч заключенных, в том числе 50 иностранных граждан, которые не подпадают под договор о передаче, подписанный в марте.
По словам представителя НАТО, 99% заключенных находятся под юрисдикцией афганских властей. Остальные пока останутся во власти американских военных.
США оставляют за собой право задерживать и арестовывать подозрительных людей на территории Афганистана, но при этом намерены передавать афганских заключенных местным властям.
В 2010 году в результате расследования Би-би-си вскрылись случаи незаконного обращения с заключенными в секретном комплексе Баграма.
Американские военные отрицали тогда факт самого наличия секретного комплекса.
В январе 2012 года уже афганские следователи обвинили армию США в пытках, унижениях и незаконном содержании заключенных в баграмской тюрьме.
Через месяц американские солдаты по недомыслию сожгли в Баграме несколько экземпляров Корана, что привело к массовым протестам и волне убийств по всему Афганистану.

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Отправить новости WhatsApp News
gazeta
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter