jump to https://bit.ly/2YXP4q5
10 сентября 2012, 21:46

Sunday Times: адвокат Абрамовича получил миллионы

Sunday Times: адвокат Абрамовича получил миллионыСогласно официальным документам суда, лорд Сампшн получил 5,8 млн фунтов за подготовку защиты Абрамовича и за ведение защиты в суде. Еще 2 миллиона были заплачены за сам факт того, что он согласился защищать Романа Абрамовича.
Для сравнения, пишет газета, адвокат Бориса Березовского Лоренс Рабиновиц получил за свою работу в четыре раза меньше – всего 1,8 млн фунтов стерлингов.

Насколько известно, сумма, заработанная лордом Сампшном - рекордная в истории британской юриспруденции, и она эквивалента годовой зарплате 45 судей Верховного суда.

Джонатан Сампшн в мае 2011 года был назначен судьей Верховного суда Великобритании, несмотря на то, что до тех пор он не занимал судейского кресла. Со своим назначением в Верховный суд Сампшн также получил пожизненный титул лорда.

Не менее необычным является тот факт, что Сампшну было разрешено отложить свое вступление в должность до окончания процесса Березовского против Абрамовича.
"Карманные деньги"

Критики утверждали, что тот факт, что он вскоре станет одним из ведущих судей страны, дал Сампшну несправедливое преимущество во время процесса.

Борис Березовский проиграл свой иск в августе этого года.

Как пишет Sunday Times, Сампшн ставит себе в заслугу тот факт, что Абрамович выиграл процесс.

Теперь Березовскому, как проигравшей стороне, будет представлен счет за судебные издержки и юридические услуги обеих сторон. Речь идет о примерно ста миллионах фунтов стерлингов (160 млн долларов)

Газета цитирует неназванные источники, близкие к Березовскому, согласно которым он наверняка обжалует столь высокую оплату работы Сампшна.

Сторонники лорда Сампшна, однако, утверждают, что его гонорары столь высоки, так как он один из лучших адвокатов страны. Когда дело доходит до рассмотрения в суде коммерческих дел, уровень гонораров устанавливается рынком. Кроме того, для Романа Абрамовича восемь миллионов – просто карманные деньги, пишет газета.









источник:http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2012/09/120909_sunday_times_abramovich_lawyer_record_fees.shtml 

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
meder
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter