jump to http://ayugrand.kg/stores/27 8/
15 сентября 2012, 23:59

Талибы напали на базу в Афганистане из-за принца Гарри

Талибы напали на базу в Афганистане из-за принца ГарриЛОНДОН, 15 сен - РИА Новости, Александр Смотров. Представитель радикального афганского движения "Талибан" подтвердил, что главной целью нападения на военную базу ISAF в афганской провинции Гильменд был проходящий там службу и отмечающий в субботу день рождения британский принц Гарри, передает в субботу телеканал Sky News.

Ранее в британских и мировых СМИ также озвучивалась версия о том, что причиной атаки талибов на военную базу "Кэмп-Бастион" была месть за скандальный американский фильм "Невиновность мусульман". В частности, Би-би-си передало слова представителя талибов, который назвал атаку местью за фильм.

"Теперь же ситуация выглядит так, что атака была связана не с видео, но ее целью был принц Гарри. Это знаковое событие, что "Талибан" подтвердил, что главной мишенью был принц Гарри", - рассказал корреспондент телеканала из Каира.

В ночь на субботу обстрелу подвергся американский сектор базы "Кэмп Бэстион", на которой находятся также британские, датские, эстонские и афганские военнослужащие. В ходе обстрела погибли два американских пехотинца, еще пятеро военнослужащих получили ранения. Были частично разрушены некоторые постройки, находящаяся на базе техника не пострадала.

На базе сейчас находится сын наследника британского престола принц Гарри, который проходит службу в качестве пилота вертолета Apache Королевских ВВС и должен принимать участие в активных боевых действиях против талибов. Представители движения ранее заявили, что намерены убить принца Гарри.

В ходе обстрела в ночь принц, отмечающий в субботу 28-летие, не пострадал, так как находился примерно в миле от зоны нападения. Министерство обороны Великобритании заявило, что "жизнь принца ни в один момент не подвергалась опасности ".

Тем не менее, британские военные эксперты в субботу подвергли сомнению надежность обеспечения безопасности военной базы, назвав беспрепятственный подход боевиков к ее границам и применение средств обстрела "тревожным звонком".

В операциях в Афганистане участвует многонациональный контингент антитеррористической коалиции, который возглавляют представители командования вооруженных сил США, а также контингент ISAF под командованием НАТО. В их задачи входят поиск и уничтожение боевиков движения "Талибан" и международной террористической группировки "Аль-Каида".

По данным СМИ, войска международной коалиции потеряли в Афганистане с начала 2012 года более 200 человек убитыми. Вывод иностранных воинских контингентов из Афганистана запланирован на конец 2014 года.










источник:http://ria.ru/world/20120915/750896326.html 

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Отправить новости WhatsApp News
meder
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter