24 сентября 2012, 19:11

Движение Femen ответило на компромат: девушкам не платят за голую грудь

В украинском женском движении Femen категорически отрицают, что активисткам за участие в "голых" акциях якобы платят по одной тысяче долларов в месяц. В пресс-релизе движения, которое решило прокомментировать разоблачения украинского телеканала "1+1", говорится, что все девушки принимают участие в протестах "на добровольных и идеологических основаниях". В документе подчеркивается, что источником доходов организации являются частные пожертвования и средства от продаж одежды и аксессуаров под брендом Femen.


В заявлении на официальном сайте движения говорится, что "тайное внедрение журналистки в организацию - фальшивка", а "все заявления программы "Гроши" ("Деньги". - прим. ред). о движении - грубая ложь и клевета". Теперь движение подает в суд на создателей программы.


Ранее в передаче на телеканале "1+1" сообщалось, что тележурналистка, фамилия которой не сообщалась, по заданию редакции решила изучить движение Femen изнутри. Прикинувшись феминисткой, девушка явилась в офис организации. На собеседовании ей сообщили, что для приема в организацию "достаточно сфотографироваться с обнаженной грудью". Как пояснила лжекандидатке лидер движения Александра Шевченко, сняться топлес нужно, чтобы понять, готова ли та прилюдно раздеться.

После этого тележурналистку послали участвовать в первой акции - возле исламского центра в Париже, где недавно открылась штаб-квартира организации. Как утверждает журналистка, за офис в центре Киева Femen платит около 20 тысяч гривен (2,5 тысячи долларов) в месяц, а каждая из активисток якобы получает зарплату не меньше одной тысячи долларов.

Как было на самом деле: версия Femen

Однако в движении утверждают, что все было совсем не так. Как говорится в пресс-релизе, в конце августа в офис Femen обратилась журналистка Дарина Чиж из программы "Гроши" телеканала 1+1. Она предложила поучаствовать в совместном проекте журналистского расследования о деятельности гражданских организаций в Украине. "Мы согласились, так как это не первое сотрудничество с данной программой", - отметили в Femen.


Движение попросило Чиж передать сценарий сюжета о Femen и она прислала по электронной почте подробное описание "тайного внедрения" в организацию, с синхронами и диалогами, часть из которых впоследствии вошла в программу, отметили в организации. Для доказательства правдивости своих слов Femen опубликовало скан этого документа.

Как отмечается в пресс-релизе, сценарий в итоге был ими видоизменен. Чтобы провести интересное расследование, движение намеренно вступило в переговоры с потенциальными желающими заказать акции протеста, "с целью выявления политических сил, практикующих найм гражданских активистов в период парламентских выборов в Украине".

Журналистка "Грошей" пожелала участвовать в топлес-акциях Femen, "чтобы прочувствовать разницу между отношением французской полиции и украинской милиции к активисткам движения". Но вместо совместной программы на Femen, по их словам, в итоге вылился "бурный поток бесфактажного дерьма".

Как утверждают в движении, никакой скрытой съемки об организации не было, все сцены и диалоги постановочные, французский офис Femen в Париже и квартира для проживания активисток предоставлены им бесплатно. Кроме того, за перелет и проживание журналистки Чиж во Франции платил ее телеканал, а в акции Femen в Париже она не участвовала.

В Femen также пояснили, что сумму аренды киевского офиса Дарина Чиж завысила вдвое. В пресс-релизе отмечается, что в движении никогда не скрывали, что четыре организатора движения получают материальную помощь от организации - от 4800 до 8000 гривен (от 26 тыс. до 43 тыс. российских рублей). Однако все активистки принимают участие в протестах бесплатно, заверили в движении.








источник:www.newsru.com
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021