24 сентября 2012, 19:11

Найденный в Ливии дневник убитого посла США вызвал скандал: госдеп жестко раскритиковал CNN

В ливийском городе Бенгази обнаружен дневник, принадлежавший послу США Кристоферу Стивенсу, который погиб при нападении на американское диппредставительство.

Как сообщила телекомпания CNN, записи дипломата попали в руки ее репортеров. "Дневник был обнаружен спустя несколько дней после убийства посла в разрушенном здании консульства в Бенгази", - уточняет телекомпания.

По ее данным, в дневнике всего семь страниц рукописного текста. Журналисты сразу же сообщили о находке родственникам Стивенса, но не исполнили их просьбу не придавать огласке содержимое дневника - несколько выдержек попали в репортажи CNN.

В частности, американский посол писал о том, что в Ливии набирают силу экстремистские движения и находиться в стране становится небезопасно, указывает ИТАР-ТАСС.

Посол США в Ливии Кристофер Стивенс, а также трое других дипломатических работников погибли при нападении на американскую дипмиссию в Бенгази 11 сентября.

Нападения на американские диппредставительства в ряде арабских стран были совершены после выхода в США фильма "Невинность мусульман", который был расценен последователями ислама как оскорбительный. Администрация Барака Обамы осудила эту киноленту, заявив, что она не отражает взгляды американского народа или правительства.

Госдепартамент США жестко раскритиковал CNN за использование записей из дневника посла. Официальный представитель ведомства назвал поведение CNN ужасным, отмечает Русская служба BBC.








источник:www.newsru.com
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021