25 сентября 2012, 20:00

Бен Ладена следовало не уничтожать, а судить, считает президент Ирана

ВАШИНГТОН, 25 сен - РИА Новости, Денис Ворошилов. Главаря "Аль-Каиды" Усаму бен Ладена следовало бы судить, а не уничтожать, считает президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

Бен Ладен был уничтожен 1 мая 2011 года американским армейским спецназом в одном из домов города Абботтабад в 60 километрах от столицы Пакистана. Американцы подозревали его в организации терактов 11 сентября 2001 года, когда несколько захваченных террористами пассажирских самолетов врезались в здания Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и в здание Пентагона. Жертвами терактов стали около 3 тысяч человек.

"Я был бы счастлив видеть открытый, официальный процесс, который бы установил истинные причины всех событий последних нескольких лет", - сказал президент Ирана в интервью CNN в понедельник вечером в Нью-Йорке, после выступления на Генеральной ассамблее ООН.

Тело бен Ладена не было представлено СМИ. После проведения экспертиз прах террориста был захоронен в открытом море. Место погребения не сообщается.

Пентагон ранее неоднократно заявлял, что у спецназа не было возможности захватить "террориста номер один" живым. Документов, фото- и видеозаписей операции по его захвату не опубликовано, так как разведка и военные наложили на них гриф "секретно".

Ранее СМИ поднимали вопросы не только об обстоятельствах уничтожения главаря "Аль-Каиды", но и о задании, которое было дано искавшим его спецназовцам. Вместе с тем, военные заявляли, что перед ними не стояла задача только уничтожить террориста, а убит он был после того, как оказал сопротивление.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021