26 февраль 2013, 10:11

В Белом доме нашли "брата-мусульманина". Среди американских праворадикалов не утихает антиобамовская паранойя

О том, что "Обама – мусульманин", да еще и "родившийся не в США, а в Кении" и потому "не имеющий права быть президентом США", ультраконсервативные конспирологи впервые сообщили в 2007 году, когда молодой сенатор Барак Обама включился в гонку за Белый дом. С тех пор антиобамовские теории заговора то тихо тлели (но не гасли!), то вспыхивали ярким пламенем. Очередная вспышка произошла несколько недель назад.

Правоконсервативный информационный ресурс World Net Daily (WND) открыл Новый год публикацией под шапкой "Первый президент-мусульманин". В своем ежемесячном журнале Whistle-blower (этим словом, которое буквально означает "дующий в свисток", в Америке называют отважных разоблачителей всяких пороков и нарушений) борцы за правое дело пишут, что в администрации Обамы действуют засыльные эмиссары ближневосточных исламистов.

"Их люди" в Вашингтоне

"Свистуны" ссылаются на египетский журнал "Росе эль-Юсеф", который утверждает: в ближайшем окружении Обамы работают шесть (!) оперативников организации "Братья-мусульмане". Им якобы удалось превратить Белый дом "из учреждения, враждебного по отношению к исламским группам и организациям во всем мире, в важнейшего сторонника "Братьев-мусульман".

Египетское издание называет "великолепную шестерку" поименно:

Ариф Алихан, замминистра внутренней безопасности США, отвечающий за разработку политики ведомства;

Мохамед Элибиари, член Консультативного совета по внутренней безопасности при президенте США;

Рашад Хуссаин, спецпосланник США при Организации исламского сотрудничества (до 2011 г. – Организация Исламская конференция. – И.Б.);

Салам аль-Марайати, соучредитель Мусульманского совета общественной политики (организация американских мусульман со штаб-квартирой в Лос-Анджелесе, существует с 1986 г. – И.Б.);

Имам Мохамед Маджид, президент Исламского общества Северной Америки (эту "зонтичную" структуру создали в 1982 г. исламские организации американских ученых, инженеров, врачей и студентов. – И.Б.);

Эбоо Пател, член Консультативного совета по религиозным и социальным партнерствам при аппарате Белого дома.

Ну, а чтобы эту шестерку превратить в "великолепную семерку" агентов исламского фундаментализма, надо добавить к ней (что и было сделано американскими консерваторами в прошлом году) одну из помощниц тогдашнего госсекретаря Хиллари Клинтон – ее зовут Хума Абедин, и она-таки мусульманка! Но когда наиболее оголтелые "ультра" из Республиканской партии начали травлю этой женщины, на ее защиту встали ведущие политики-республиканцы – сенатор Джон Маккейн, спикер Палаты представителей Джон Бейнер и другие. Эта мусульманка родилась в США в профессорской семье выходцев из Пакистана, у нее кристально чистый послужной список...

Факты против фактов

Но те, кто запускает в интернет психопатические теории исламистского заговора внутри администрации Обамы, действуют по принципу: чем чудовищнее ложь, тем быстрее в нее поверят. В медвежьих углах Америки обитают миллионы невежественных шизофреников, которые враждебно-подозрительно относятся к любой государственной власти, а чернокожий президент для них, по большей части расистов, – объект колоссальной ненависти. Для этих людей любая антиобамовская небылица от WDN – это лыко в строку, заслуживающее полного доверия.

Если присоединиться к этим индивидуумам, то мы должны уверовать в то, что вышеупомянутые "оперативники" подтолкнули Обаму к военной акции в Ливии и поддержке революций по всему арабскому Востоку. Причем получилось это у агентов "Братьев-мусульман" не только благодаря их упорной работе. Обама, согласно теории о "президенте-мусульманине", – это хорошо удобренная исламом почва, в которую можно и нужно сеять зерна исламистских идей: они там хорошо приживаются.

Верить или не верить? Если изолированные факты приспосабливать под заданный вывод, то – верить. Если смотреть чуть глужбе, сопоставлять факты с другими фактами, то – не верить. Факт жизни, что среди американских мусульман существуют радикальные настроения. Но другой факт – то, что маргиналы-экстремисты среди мусульман составляют едва ли больший процент, чем среди христиан или иудеев (радикалы есть в любой национально-религиозной среде – вспомним хотя бы еврейского экстремиста, который убил Ицхака Рабина).

Факт, что отец и отчим Обамы (соответственно кениец и индонезиец) были мусульманами. Но факт и то, что они оба исчезли из жизни будущего президента в раннем детстве. Его воспитывали его белая мать-американка Энн Данхэм и ее родители, жившие на Гавайах. Именно там, т.е. на территории США, родился в 1961 году Барак Хуссейн Обама-младший, названный в честь своего отца (подтверждается записью в книге учета роддома). Кстати, Энн Данхэм познакомилась с Бараком Хуссейном Обамой-старшим на занятиях по русскому языку в Университете штата Гавайи...

Факт, что маленького Обаму крестили по христианскому протестантскому обряду, и он много лет был прихожанином Объединенной Церкви Христа, а потом перешел в другую, тоже протестантскую деноминацию – Южные Баптисты, в коей и пребывает по сей день. Фактов какой-либо причастности Барака Обамы-младшего к религии ислама не зафиксировано.

Вопреки логике

Когда я читаю бредовые теории бдительно-одержимых, требующих расследования, импичмента и т.п., каждый раз хочется поговорить с ними с позиций нормальной общечеловеческой логики. Хочется попросить их дать логическое объяснение действиям Обамы, которые, ну, никак не укладываются в теорию "исламистской агентуры". (Правда, такого разговора с ними ни у кого из журналистов не получается: они тут же начинают кричать, что все масс-медиа заполонили либералы, а с ними – с нами – говорить бесполезно).

Как получилось, что "подверженная влиянию исламистов" администрация Обамы беспрестанно наносит удары с помощью беспилотников по исламистам в Афганистане, Пакистане, Йемене, Сомали? Как мог "агент исламистов" Обама уничтожить лидера исламского экстремизма Усаму бен Ладена? Как он мог продолжить начатую Бушем "войну с террором", включая судебное преследование арестованных исламских террористов и содержание их в тюрьме Гуантанамо? И уж если говорить о причастности обамовской администрации к "арабской весне", то тут тоже как-то "не срастается": цепная реакция арабских революций произошла скорее вопреки Вашингтону, чем благодаря ему, – Обама долго молчал и колебался, прежде чем занял нынешнюю позицию в отношении событий в Египте и других арабских странах. И в этом заслуга не "Братьев-мусульман", а диктаторов, проливших реки крови, – лидер демократического государства Запада не может быть заодно с палачами своих народов.

Недавно египетский суд вынес смертный приговор семерым христианам-коптам за создание и распространение фильма "Невиновность мусульман"; генпрокуратура Египта обратилась к властям США с просьбой экстрадировать их. Но администрация Обамы (которой якобы управляют из-за кулис "Братья-мусульмане") не спешит удовлетворить просьбу "Братьев-мусульман" – сегодняшних правителей Египта.


Источник: ЦентрАзия 

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter