11 марта 2013, 13:16

Лауреат «Нобелевки» по экономике Пол Кругман признал себя банкротом

Выплатить долги при помощи роста расходов ему не удалось

Возможно, аналогии и не очень уместны, но все же сторонники жесткой экономии как главного средства борьбы с кризисом получили еще одно доказательство своей правоты. Нобелевский лауреат, известный экономист и журналист Пол Кругман прибег к защите 13 главы Закона о банкротствах, то есть провозгласил себя банкротом. Он обратился в суд Южного округа Нью-Йорка с просьбой признать его неплатежеспособным. В качестве доказательства Нобелевский лауреат приводит цифры: 7346 тысяч долларов долгов, а активов всего 33 тысячи.

Львиная доля долгов приходится на обслуживание закладной на квартиру в Манхэттене, которую он купил за 8,7 миллионов долларов. По кредитным картам долгов набежало тоже на солидную сумму – 621 тысяч 537 долларов. Обращает на себя внимание и счет из известного магазина Tiffanysand Co. на 33642 доллара.

Долги по кредиткам начали накапливаться с 2004 года, когда Кругман за один месяц купил дорогих португальских вин и английского сукна 19 века по карте American Express на 84 тысячи долларов.
Вместо того, чтобы затянуть пояс, как сейчас делают все европейцы, Кругман решил проверить кейнсианскую теорию о том, что с долгами можно рассчитаться, не сократив, а напротив – увеличив расходы.
В 2004-07 годах Пол Кругман покупал дорогие машины и одежду (

например, костюм от Alexander Amosu стоимостью 70 тысяч долларов), много путешествовал. В общем, ни в чем себе не отказывал, как он сам написал в обращении в суд, в надежде на то, что руководство New York Times, где он с 2000 года ведет экономическую колонку, увеличит ему жалованье.
Но даже поняв, что его надежды не осуществятся, Кругман уже не мог остановиться. Только теперь он рассчитывал на то, что его роскошный образ жизни и частое появление на экранах телевизора укрепит его «бренд» и повысит раскупаемость его книг.
Своей самой большой ошибкой сам Пол Кругман считает покупку в 2007 году, в самый разгар бума на рынке недвижимости в Нью-Йорке дорогой квартиры. Она потеряла 40% вложенных денег уже через считанные месяцы после покупки. В конце концов он квартиру продал, много потеряв на сделке.

Кругман, пишет Daily Currant, поведавший о злоключениях Нобелевского лауреата, несмотря ни на что продолжает стоять на своем. Он утверждает, что бороться с долгами можно путем увеличения расходов. Только сейчас добавляет: на макроэкономическом уровне. Ни микроэкономическом уровне такая тактика приведет к краху.


Источник: Комсомольская Правда
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter