14 марта 2013, 15:38

Россия вводит визовый режим со странами Центральной Азии с 2015 года, - посол по особым поручениям МИД РФ

 В эфире программы "Госдеп-3" на телеканале "Дождь" посол по особым поручениям Министерства иностранных дел РФ Анвар Азимов заявил о том, что с 2015 года будет введен визовый режим между странами Центральной Азии и Россией.
Азимов подтвердил, что речь идет о введении визового режима с Узбекистаном и Таджикистаном. По словам посла, о том, что визы для граждан республик Средней Азии на определенный период будут введены, заявил президент Владимир Путин. "По-моему, с 2015 года", - добавил Азимов.
Дипломат сообщил, что в Брюсселе в ходе обсуждения проблемы были высказаны опасения, что после отмены виз, которой на протяжении нескольких лет добивается Москва, поток узбекской, кыргызской, таджикской общины, которая проживает в Москве и Московской области, хлынет в Европу.
"Но мы им объясняем, что они не граждане РФ, и гражданином РФ стать очень сложно, это очень тяжелый процесс", - сказал посол, не уточнив, однако, были ли услышаны Брюсселем эти доводы.
Напомним, что в российском обществе ведутся активные дебаты по поводу возможного введения виз со странами СНГ. Некоторые депутаты Госдумы последовательно отстаивают необходимость введения этой меры со странами Средней Азии для того, чтобы уменьшить наркотрафик.
Известна реакция властей Таджикистана на инициативу - в Душанбе заявляли, что двум странам нельзя вводить визовый режим, так как это ухудшит двусторонние отношения и осложнит экономическую обстановку.
В то же время в Кремле и правительстве давали понять, что не планируют вводить подобный режим на границе со странами Азии и Кавказа, и тем более не называли никаких конкретных дат, когда эта мера будет воплощена в жизнь.


Источник: CA-News.org
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter