19 марта 2013, 11:56

В поселке Иглаково ЗАТО Северск из за сбросов ТЭЦ СХК погибли 10 тысяч молодых осетров.

В поселке Иглаково ЗАТО Северск из за сбросов ТЭЦ СХК погибли 10 тысяч молодых осетров.Об этом сообщает Час Пик, со ссылкой на председателя совета общественных экологических организаций Томской области Сергея Жабина.

По его словам, массовая гибель осетров и карпов произошла в рыбозаводном хозяйстве в поселке Иглаково рядом с Северском в ночь с пятницы на субботу. Причиной гибели рыб, по мнению эколога, стал выброс ядовитых веществ в реку Томь. В результате десять тысяч молодых особей сибирского осетра были отравлены. Ущерб - около ста миллионов рублей. Погибшей рыбе было около двух месяцев. Уже следующей весной специалисты планировали выпустить подросших осетров в Томь. Сейчас в бассейнах осталось несколько взрослых осетров.

"Это произошел залповый сброс с ТЭЦ Северска, часть воды ушла в Томь. По всей видимости, какие-то вещества вредные - очень вредные - в сбросе присутствовали, что рыба в течение пяти минут вся погибла. Когда люди приехали и посмотрели, что там происходит, начали вылавливать, ну у людей слезы на глазах наворачивались, потому что впервые такое в Томске. Все говорили, ну давайте поставим на ноги рыбхозяйство. У области тогда будет и товарный осетр, и пополнять сможем наши реки молодью осетров. И вот такое случилось...", - рассказал Часу Пик Сергей Жабин.

ИСТОЧНИК: Агентство новостей ТВ-2
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Отправить новости WhatsApp News
Нуржамал Мурзакулова
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter