19 марта 2013, 12:16

В США раскрыто крупнейшее ограбление в истории страны

В ФБР заявили о раскрытии совершенного 23 года назад крупнейшего в истории США ограбления, в ходе которого были украдены картины Рембрандта, Яна Вермеера, Эдуарда Мане и Эдгара Дега

Сразу после полуночи 18 марта 1990 года двое мужчин под видом сотрудников полиции проникли в бостонский музей Изабеллы Стюарт Гарднер и за 81 минуту украли 13 произведений искусства. ФБР в течение более чем 20 лет искало воров по всему миру.

В США раскрыто крупнейшее ограбление в истории страныПо словам представителя ФБР Ричарда Делорье, в бюро полагают, что воры принадлежали к преступной организации, базирующейся в Новой Англии (штаты Коннектикут, Мэн, Массачусетс, Нью-Хэмпшир, Род-Айленд и Вермонт) и в Средне-Атлантических штатах (Нью-Джерси, Нью-Йорк и Пенсильвания). В ФБР полагают, что украденные произведения искусства были спрятаны в Коннектикуте и в районе Филадельфии. Там они и были выставлены на продажу около 10 лет назад. Что стало с картинами после попытки их продажи, в ФБР не знают.

Делорье отказался отвечать на вопросы журналистов о личностях воров, заявив, что раскрытие этой информации может помешать ходу расследования. Он также не сообщил, находятся ли воры в настоящее время в тюрьмах по другим обвинениям и вообще живы ли они.

На местах похищенных картин в музее Изабеллы Стюарт Гарднер по-прежнему висят пустые рамы, напоминающие об «огромной потере». Среди похищенных картин были, в частности, три картины Рембрандта: «Леди и джентльмен в черном», «Автопортрет» и его единственный морской пейзаж «Шторм на Галилейском море », а также «Концерт» Яна Вермеера.

 Источник: gazeta.ru 

 

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Отправить новости WhatsApp News
Нуржамал Мурзакулова
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter