23 апреля 2013, 14:30

Легко ли будет Британии уйти из Афганистана?

Великобритания рассматривает возможные варианты вывода войск из Афганистана, в том числе и через Таджикистан. По оценке экспертов, северная сеть поставок НАТО через Центральную Азию может оказаться проблемной

Специалисты указывают на слабую инфраструктуру Таджикистана, высокую стоимость провоза техники по узбекской железной дороге и перегруженность путей в регионе. 

Таджикистан договорился с Великобританией по вопросу предстоящего вывода войск НАТО из Афганистана. Англичане получают право использовать как воздушное пространство, так и наземную территорию Таджикистана. Правда, для вывода английских солдат Душанбе предоставит только небо. А вот по земле пройдут грузовые составы. Это военная техника, снаряжение и офисное оборудование британских войск в Афганистане.

Взамен Лондон обещает Душанбе щедрые инвестиции и передачу части своего имущества. Какого именно - неизвестно. Текст договора еще не опубликован. Однако местные специалисты считают, что англичане едва ли передадут Таджикистану свое вооружение. Впрочем, и сам Душанбе, по мнению аналитиков, не очень-то заинтересован в получении западных образцов оружия.

 Афганистан-НАТО: длинные проводы, долгие слезы

По словам эксперта Центра стратегических исследований при президенте Таджикистана Вафо Ниятбекова, этот вариант – не самый выгодный для бюджета страны:

"Как говорят страны участницы НАТО, за транзит они оставляют часть технического снаряжения пригодного для использования в вооруженных силах. Таджикистану в данном случае брать западные вооружения не выгодно из-за дороговизны обслуживания этой техники в будущем. А вот если Душанбе получит грузовики и другой автотранспорт, то это выгодно".

Сам вывод войск британцы оценивают как комплексный процесс. Уже сформирована целая группа специалистов по логистике. Кроме транзита по территории самого Таджикистана они должны рассмотреть все варианты эффективного вывоза имущества и за его пределами. Англичане могут следовать по Киргизии с выходом на Казахстан, либо вести грузы дальше по территории Узбекистана.

Вот, что сказал эксперт по вопросам Центральной Азии и Афганистана Российского института стратегических исследований Дмитрий Попов:

"У Таджикистана слабая инфраструктура и это, конечно, создает препятствия для транзита. Необходимо учитывать, что на узбекском участке Северной сети поставок НАТО существуют большие проблемы. Во-первых, он перегружен. Там довольно часто случаются простои составов. Во-вторых, Узбекистан сильно повысил железнодорожный тариф для стран НАТО на вывоз техники из Афганистана сразу на 50 процентов. В третьих, в Узбекистане существует громоздкая система государственного регулирования транзита".

При этом по мнению Дмитрия Попова, транзит через Таджикистан для Великобритании – лишь один из многих вариантов вывода сил из Афганистана. Попов не исключает и возможность создания так называемых мультимодальных центров в странах Центральной Азии. В этом случае грузы из Афганистана будут забрасывать в эти центры авиацией и оттуда переправлять уже по железной дороге.

 НАТО заманивает государства Средней Азии

"Они постоянно изучают другие маршруты, в том числе и через Таджикистан. Это необходимо им для диверсификации маршрутов на всякий случай, чтобы всегда были запасные варианты", - отметил Попов.

Известно, что Великобритания собирается вывести из Афганистана в течение 2013 года около четырех тысяч солдат - почти половину своего нынешнего военного контингента в этой стране. А до конца года Лондон планирует перевезти и значительную часть своего имущества.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter