24 апреля 2013, 07:56

МИД Таджикистана передал послу России ноты из-за высказываний Рогозина и Жириновского

Министерство иностранных дел Таджикистана передало во вторник посолу России в Таджикистане Юрию Попову в связи с заявлениями, которые прозвучали со стороны высокопоставленных чиновников российского правительства и видных общественно-политических деятелей.
«В ходе состоявшейся встречи было озвучено недоумение таджикской стороны относительно неоднократных высказываний авторитетных государственных должностных лиц и общественно-политических деятелей России, которые наносят ущерб двусторонним дружественным отношениям Таджикистана и России», - заявляют в МИД РТ.
В одной из нот, врученной послу России, говорится о том, что ситуация, связанная с высказываниями высокопоставленных государственных чиновников и общественно-политических деятелей, прозвучавших в СМИ, «не соответствует действительности, имеет клеветнический, оскорбительный и недружественный характер и вызывает озабоченность таджикской стороны».
«Слова, прозвучавшие из уст руководителя фракции ЛДПР Государственной думы В. Жириновского 18 апреля 2013 года в программе «Поединок» на телеканале «Россия», оскорбляют не только руководителя страны, но и народ Таджикистана. Оскорбительный и негативный характер высказываний В. Жириновского, который представляет политическую элиту Росси, не соответствует духу традиционной дружбы Таджикистана и России», - отметили в МИДе.
Таджикская сторона также считает, что заявления заместителя председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Рогозина, который неоднократно высказывался о въезде граждан Таджикистана в РФ железнодорожным путем, «якобы, по внутренним паспортам, также не соответствует действительности».
«До российской стороны было доведено, что граждане Таджикистана, которые намереваются выехать железнодорожным транспортом в Россию, приобретают билеты исключительно по заграничным паспортам и не имеют иной возможности пересечь границу Таджикистана по другому документу.
Так как поезд, следующий в Россию, пересекает две страны (Узбекистан и Туркменистан), с которыми у Республики Таджикистан действует визовый режим, эти страны не пропускают таджикских граждан при наличии внутреннего паспорта. Относительно выдачи заграничных паспортов необходимо отметить, что вот уже более 15 лет как Таджикистан ввел в обращение заграничные паспорта, о чем была уведомлена и российская сторона», - добавили в МИДе.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter