30 апрель 2013, 08:54

Индия вошла в Казахстан с целью добычи углеводородов для себя

Дели жаждет получить долю в нефтяном месторождении «Кашаган»
 
Десятилетний поиск Индии большого куска углеводородного пирога в Центральной Азии получил почву, благодаря положительному ответу президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, заявил министр иностранных дел Салман Хуршид который обратился к  многолетнему лидеру в пятницу.
 
В сравнении с Китаем, который уже заполучил доступ к примерно 40 % углеводородов этой страны, индийские оценки показывают, что она может получить часть оставшегося запаса, если Нью-Дели будет применять свои политические и дипломатические карты правильно.
 
Вершиной ее намерений является   миноритарная доля нефтяного месторождения «Кашаган», которая может предвещать более прочную индийскую опору. Как Назарбаев напомнил индийскому министру и сопровождающим его официальным лицам, Индии уже выделено четвертая часть в блоке Сатпаева на Каспийском море и без никаких  тендерных формальностей.
 
Китай также жаждет доступа к нефтяному месторождению «Кашаган», но индийские чиновники говорят о признаках, во время встречи с казахстанским лидером и его министром иностранных дел Ерланом Идрисовым, которые были положительными в пользу Индии. Дело теперь за правительством Казахстана, которое должно сделать необходимые выводы.
 
Хуршид, однако, постарался преуменьшить начало индийско-китайского соперничества, указывая, что доля, которую Индия желает заполучить, составляет всего лишь 8,4%. "Мы отнеслись к этому очень серьезно. Процесс в том, что нынешние держатели акций  должны отказаться от акций, которые могут быть предложены компаниями, желающими выйти [из дела – прим. Inozpress.kg]. Они имело право первого отказа, что было осуществлено. Затем  правительство Казахстана должно взять на себя [право – прим. Inozpress.kg] и решить. Это находится в процессе принятия решения, что делать. В консультации с другими дольщиками, которые ищут все возможности".
 
Министр отметил, что желание Индии с целью поиска углеводородов, не связано лишь с  одним месторождением «Кашаган». Были и много других месторождений, на которые Индия также могла бы присмотреться, сказал Н.Назарбаев.
 
На двух заседаниях на протяжении многих месяцев с говорящим на хинди Идрисовым, Индия предложила строительство нефтепровода из Казахстана, который будет проходить через  Узбекистан, Афганистан и Пакистан. Руководство Казахстана описало его как "философскую концепцию", которая займет время, чтобы созреть. Когда будут проведены предварительные исследования, обе стороны могли бы внимательно проследить за контурами нефтепровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ), который медленно сходит с чертежной доски.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter