По данным УВД, так как одним из участников инцидента является сотрудник органов национальной безопасности, то материалы возможно будут переданы на расследование Военной прокуратуры.


В пресс-службе ГКНБ сообщили, что по факту инцидента, произошедшего 24 сентября 2016 года в городе Кызыл-Кия между сотрудником ГКНБ и гражданином Зарылбеком Мааткалыковым, Управлением собственной безопасности ГКНБ КР проводится служебное расследование.
В целях обеспечения объективного расследования инцидента, участвовавший в нем сотрудник ГКНБ будет отстранен от занимаемой должности на время следствия.


По заявлению З.Мааткалыкова, его избили сотрудники органов национальной безопасности. Основной причиной избиения предприниматель назвал отказ выплачивать «долю» сотрудникам ГКНБ. «Вместе со своей супругой я ехал из села Кок-Жар Ноокатского района в город Кызыл-Кия. За нами ехал автомобиль, который остановился и прижал нас к обочине при въезде в город Кызыл-Кия. Затем они вытащили меня из машины и начали избивать, среди них был и начальник ОГКНБ. Они били меня по голове пистолетом, избили мою супругу. У меня есть свое небольшое предприятие. Ранее ко мне приходили сотрудники ГКНБ и заявили, что я должен платить им «долю». Я не согласился на это, в связи с чем они меня и избили. В автомашине были 156 тыс. сомов, после избиения деньги пропали. Во время избиения прибыли сотрудники городского отдела внутренних дел Кызыл-Кия и задержали их. Так как нападение произошло на территории Ошской области, я написал заявление в Ноокатский РОВД. А теперь ко мне посылают различных людей и просят забрать заявление», - сказал предприниматель.


Справка

 Зарылбек Мааткалыков


Зарылбек Мааткалыков работает частным предпринимателем, обучался в Академии управления при президенте КР по направлению «бухгалтерский учет, анализ и аудит». Является членом Наблюдательного совета в Счетной палате. Работал в ОАО «НЭСК», в KICB. Является уроженцем города Кызыл-Кия.

21 комментарий
  1. spartakOl
    Компания Tritel предоставляет услуги безлимитного доступа к сети Интернет для жителей Симферополя с возможностью подключения к сети на скорости 100Мбит/с.
    [url=http://tritel.net.ru/internet]Домашний интернет[/url] в Симферополе.[url=http://tritel.net.ru/ktv]Бесплатное кабельное телевидение[/url] в Симферополе. услуги [url=http://tritel.net.ru]безлимитного интернета[/url] всего за 360 рублей. У нас Вы можете [url=http://tritel.net.ru]подключить интернет[/url] всего за сутки.
  2. spartakOl
    Компания Tritel предоставляет услуги безлимитного доступа к сети Интернет для жителей Симферополя с возможностью подключения к сети на скорости 100Мбит/с.
    [url=http://tritel.net.ru/internet]Домашний интернет[/url] в Симферополе.[url=http://tritel.net.ru/ktv]Бесплатное кабельное телевидение[/url] в Симферополе. услуги [url=http://tritel.net.ru]безлимитного интернета[/url] всего за 360 рублей. У нас Вы можете [url=http://tritel.net.ru]подключить интернет[/url] всего за сутки.
  3. Барс
    Оштуктарсынар да. Буга тан калып деле кереги жок.
  4. Нурик
    Видеого тартпай эле койбопсунар эркек болгула. б** ребят так дела не делаются
  5. зари
    Видеого неге тартынар, же биз да чекистерден калышпайбыз деп и э. Кулкуму келтирбегилечи
  6. аноним
    Честный офицерлер гетирип алып. Гийине готунорго киресинер
  7. аноним
    Даже блядь тупому понятно что это подстава.
  8. аноним
    Подстава явная
  9. Нули
    Так странно что сотрудники городского отдела внутренних дел прибыли так быстро, обычно когда даже убивают их не видно,а тут прям минуту на минуту
    1. Ракамакафо
      Это называется его встретили...
  10. Кара Козу
    Ееее ар деке деп еле жаза бербегиле орустар озунордун орусча пикирлеринерди байакы кычыгынарга жакшылап кымтып алгыла......Кызыл кыя дагы баардык ментер КОТ КОЗЁЛ
  11. Кары
    Жопа жопа
  12. Александр
    Вчера только в машине было 56 тысяс сегодня уже 156 тысяч сомов завтра наверное станет 256 тысяч сомов.
    На все воля Аллаха нужно быть честным. Не бывает так чтобы просто пришел и ударил по голове должны быть причины. Даже братва так не делает че то тут не так, мне кажется лукавит этот Зарылбек
    1. asan
      а вы лично были в таких ситуациях чтобы судить так бывает или нет? или сами участвовали? лично я был жертвой однажды произвола со стороны сотр провох орг. точно знаю что просто так не поступают точно были причины. но видимо у сотрудников была причина. а предпринимателю нет смысла себе проблемы делать. другое дело если нарушил закон то тогда есть законный путь не так ли? это явно уже сотр превышают полномочия и с криминал. тут сумма денег уже не важно.
    2. Ракамакафо
      Его родной брат спикер в городе КЫЗЫЛ-КИЯ, он и его учит как и где говорить...
  13. честь
    мне кажется это уже беспредел от чувства без наказоннлсти, мы можем завести в заблуждения кого то и скрыть правду но перед аллахом никто не сможет что либо скрыть. давайте не забывать об этом
  14. zorro
    Мындай чекисттердин кобу доляда олтура, Ош шаарында жада калса кичинекей камокко да олтуруп алган, жакында видео компрамат интернеттен жарыкка чыгат этият болгулА!
  15. KGstan 3110
    Здесь явное подстава.Глава К-Кийского отделения ГКНБ простой невысокомерный личность.Еслибы он бралбы долю у всех предпринимателей снималбы он квартиру в Кызыл-Кыя .
    1. kg
      вы хотите сказать что его вынудили это сказать ? или вы из таких людей которые слышат и видят только то что хотят, а явные факты для вас не являются подтверждением
    2. Азамат
      Если он снимает квартиру значит он просто временно находится в Баткене. Наверняка у него в Бишкеке огромный дом записанный на жену или брата.
    3. Тим
      А зачем ему покупать в К -кие? Он в бишкек вкладывает наверное.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020