«Результаты испытаний образцов обогащенной пшеничной муки первого сорта, проведенных лабораторией химико-аналитических исследований Департамента профилактики заболеваний и государственного санитарно-эпидемиологического надзора, показали зараженность продукта», - сказал сегодня на пресс-конференции в ИА «24.kg» депутат от фракции «Республика – Ата Журт» Жыргалбек Турускулов.

Согласно заключениям экспертов, в представленных Фондом госматрезервов образцах муки обнаружены живые вредители, их фрагменты и продукты жизнедеятельности. Это свидетельствует о несоответствии муки требованиям технического регламента.

Ранее Фонд госматрезервов по запросу депутата представил протокол испытаний муки, который показал, что продукт соответствует стандарту и зараженность вредителями и загрязненность не обнаружены.

Напомним, в Интернете распространили ролик о том, что в Бишкеке реализуется испорченная и зараженная мука из запасов Фонда госматрезервов. На ролике видно, что мука покрылась паутиной и червями. Утверждалось, что «зараженная мука поставлялась в дом престарелых, тюрьмы, в компанию «Риха» и пекарни». Позже депутат ЖК фракции «Республика – Ата Журт» Жыргалбек Турускулов пригрозил правительству, что обнародует факты о том, куда и в каком количестве ее доставили.

1 комментарий
  1. Kakaya raznica
    Nado ih samih kormit etim mukoi. Ujas, zlosti ne hvataet.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020