14 мая 2013, 13:24

Комитет ЖК одобрил предложение предложение переименовать Первомайский и Свердловский районы Бишкека в районы имени И.Раззакова и Ч.Айтматова

Ряд депутатов Жогорку Кенеша предлагают переименовать Первомайский и Свердловский районы Бишкека в районы имени И.Раззакова и Ч.Айтматова соответственно.
На заседании Комитета ЖК по правам человека, конституционному законодательству и государственному устройству 14 мая депутат от фракции «Ар-Намыс» Абдрахман Маматалиев представил пакет соответствующих законопроектов.
По его словам, нет необходимости говорить об их заслугах перед Кыргызстаном. «Они занимают особое место в истории республики. Многие страны отмечают в этом году 85-летие Ч.Айтматова, в США открыт памятник, а Санкт-Петербурге его именем назван парк. Ранее на возможность увековечивать имена известных людей был наложен запрет, но это исключительный случай», - отметил парламентарий.
Однако представитель правительства в парламенте Нурлан Шерипов сообщил, что кабмин просит отложить принятие данного проекта закона. «Необходимо обеспечить законодательную основу для переименования административных территориальных единиц. Кроме того, для этого требуются дополнительные средства», - добавил он.
В свою очередь Абдыжапар Бекматов («Республика») заявил, что правительству придется изыскать источники финансирования, когда законопроект будет принят.
В результате обсуждений члены комитета одобрили предложения депутатов.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020