jump to http://ayugrand.kg/stores/27 8/
24 июля 2012, 17:39

В складах пищеблока компании «Кумтор» обнаружено большое количество просроченного мяса из США и Аргентины

В складах пищеблока компании «Кумтор» обнаружено большое количество просроченного мяса из США и АргентиныВ складах пищеблока золотодобывающей компании «Кумтор Оперейтинг Компани», где 17 июля отравились около 230 сотрудников, обнаружены просроченные мясные изделия. Об этом агентству «Кабар» сообщил главный санитарный врач Кыргызстана Толо Исаков.
Мясная продукция, как выяснилось, была импортирована из США и Аргентины. «Срок потребления давно истек. На этикетках все указано», - сказал Т.Исаков.
Он отметил, что специалистами Государственной инспекции санитарной, ветеринарной и фитосанитарной безопасности при Правительстве из пищеблока компании изъято 200 килограммов американской и 132 килограмма аргентинской просроченной говядины.
«Территориальная инспекция готовит материалы по инциденту. Вскоре они будут переданы в областную прокуратуру», - заключил главный санитарный врач республики.
Стоит отметить, что количество госпитализированных от отравления пищей работников компании, по последним данным, достигло 92 человек. Из них 68 пациентов находятся в среднетяжелом состоянии, состояние 21 больного оценивается, как удовлетворительное. Все поступившие на лечение проходят дезинтоксикационное лечение в территориальных больницах Иссык-Кульской области и Республиканской больнице в городе Бишкек.
 
 
kabar.kg
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Айбек Медетов
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter