jump to http://ayugrand.kg/stores/27 8/
25 июля 2012, 16:13

Оперуполномоченного Октябрьского РУВД приговорили к 11 годам лишения свободы за вымогательство взятки

Оперуполномоченного Октябрьского РУВД приговорили к 11 годам лишения свободы за вымогательство взяткиОб этом сообщается на официальном сайте Генеральной прокуратуры КР.

Как сообщается, оперуполномоченный признан виновным по всем предъявленным статьям обвинения и приговорен к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима, с лишением права занимать должности на 3 года, конфискацией имущества и взысканием в пользу потерпевших 134 тыс. сомов.

Отметим, что по результатам следствия оперативнику было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Превышение должностных полномочий", "Мошенничество" и "Вымогательство взятки" УК Кыргызской Республики.

Было установлено, что 9 октября 2011 года гражданка К.С., представляющая по доверенности интересы директора частной фирмы, прибыв в ГОМ-4 УВД Октябрьского района, обратилась к ранее знакомому ей оперуполномоченному (осужденному) с письменным заявлением о принятии мер в отношении А.О. и Б.О., которые, получив у ее доверителя на основании договора подряда под реализацию товары на общую сумму 1 517 354 сома, не возвращают их и денежные средства за часть реализованного товара.

Указанное должностное лицо УВД Октябрьского района, приняв заявление, в установленном порядке не зарегистрировал и, несмотря на то что отношения между частными лицами являются гражданско-правовыми и должны быть разрешены в гражданско-судебном порядке, действуя вопреки интересам службы, преследуя цель незаконного получения материальной выгоды для себя, незаконно стал производить по нему оперативно-розыскные, проверочные мероприятия.

В результате преступных действий оперуполномоченного, выразившихся в незаконном доставлении граждан в отделение милиции, удерживании их на протяжении 8 часов и применении физического насилия с использованием спецсредств, незаконном изъятии товаров, незаконном получении и присвоении денежных средств, интересам граждан А.О. и Б.О. был причинен значительный моральный и материальный ущерб.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
gazeta
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter