jump to https://bit.ly/2YXP4q5
30 июля 2012, 09:59

Должностные лица госпредприятия «Кыргызжилкоммунсоюз» обвиняются в причинении ущерба государству на сумму 9 млн сомов.

Должностные лица госпредприятия «Кыргызжилкоммунсоюз» обвиняются в причинении ущерба государству на сумму 9 млн сомов.Об этом сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры КР.
Как отмечается, прокуратурой г.Бишкек расследуется уголовное дело в отношении должностных ГП «Кыргызжилкоммунсоюз» по признакам преступления предусмотренного статьей 304 (злоупотребление должностным положением) УК КР.

В ходе проверки было установлено, что 16 ноября 2009 года ОсОО «Б.» заключило договор купли-продажи с ОАО «Бишкекский мелькомбинат», согласно которому «Бишкекский мелькомбинат» должен был осуществить поставку муки на сумму 10 млн сомов. Поручителем за ОсОО «Б.» незаконно выступило ГП «Кыргызжилкоммунсоюз». Согласно договору поставка муки была осуществлена полностью, но оплату за полученную муку директор ОсОО «Б.» не произвел. В результате, по решению суда с ГП «Кыргызжилкоммунсоюз» в пользу ОАО «Бишкекский мелькомбинат» было взыскано 11 млн 400 тысяч сомов. Действиями должностных лиц ГП «Кыргызжилкоммунсоюз» государству был причинен ущерб на сумму 9 млн. 54 тысячи сомов.

25 июля 2012 года в рамках данного уголовного дела, были задержаны и водворены в ИВС ГУВД г. Бишкек бывший заместитель главы ГП «Кыргызжилкоммунсоюз» «И.К.» и директор ОсОО «Б.» «Т.А.», а 27 июля 2012 года решением суда в отношении задержанных лиц была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. 
kabar.kg
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
gazeta
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter