20 июня 2012, 11:20

Жириновский: Если Фарафонова приговорят к заключению, ЛДПР будет требовать немедленной депортации всех киргизских мигрантов

Жириновский: Если Фарафонова приговорят к заключению, ЛДПР будет требовать немедленной депортации всех киргизских мигрантов
«Если киргизский суд вынесет несправедливый приговор, и журналист Владимир Фарафонов будет приговорен к тюремному заключению, ЛДПР будет жестко требовать немедленной депортации всех киргизских мигрантов на родину. Пусть требуют объяснений от собственного руководства», – с таким заявлением выступила в России политическая организация, возглавляемая депутатом Государственной думы Владимиром Жириновским.

В тексте отмечается, что ЛДПР требует свободы журналисту Владимиру Фарафонову.

«Партия ЛДПР гарантировала журналисту Владимиру Фарафонову, которого власти Киргизии обвиняют в национализме и которому грозит 8 лет лишения свободы, российское гражданство, работу и жилье в Москве», – сообщается на сайте ЛДПР.

«В ситуации, когда наше государство сталкивается с неприкрытой наглостью и предвзятостью по отношению к русскоязычным, власть теряется, – говорится в заявлении. – Мы предпримем реальные шаги в защиту законных прав наших соотечественников».

Напомним, что судебное разбирательство с участием журналиста и блогера Владимира Фарафонова началось в сентябре 2011 года. Поводом для возбуждения уголовного дела о разжигании межнациональной, расовой, религиозной или межрегиональной вражды послужили публикации блогера в Интернете. Всего в деле фигурирует 16 публикаций Владимира Фарафонова.

Как ожидается, приговор журналисту Владимиру Фарафонову вынесут сегодня в Первомайском районном суде города Бишкека.

Заявление Жириновского о депортации кыргызских мигрантов, в случае осуждения журналиста Фарафонова, носит популистский характер - политолог
 
Заявление лидера фракции ЛДПР Владимира Жириновского о депортации кыргызских трудовых мигрантов из России, в случае осуждения журналиста Фарафонова, носит популистский характер. Такое мнение высказал КирТАГ политолог Марат Казакпаев в понедельник.
«ЛДПР - радикальная партия националистического толка. Жириновский выразил личное мнение. Его высказывание носит популистский характер. Депортация невозможна, мигранты работают честно, им не стоит беспокоиться», - сказал политолог, комментируя распространенное в интернете заявление лидера фракции ЛДПР В. Жириновского.
 «Подобные выражения опасны, когда звучат из уст политиков. Национальный вопрос, как и религиозный очень болезненный. Суд над журналистом В. Фарафоновым имеет внутригосударственную юрисдикцию. Подобные заявления в дипломатии трактуются как давление», - прокомментировал высказывание российского политика менеджер по развитию ассоциации «Замандаш» Бакыт Жумагулов.
По мнению Б. Жмагулова, такие высказывания не идут на пользу  двусторонним отношениям, так как на межгосударственном уровне заявлено, что РФ - главный стратегический партнер КР.
«Угрозы о депортации не поддержит правительство России. Жириновский имеет определенный электорат, есть люди, которым нравятся его радикальные высказывания. Суд над В. Фарафоновым не следует переводить в политическую плоскость», - считает Жумагулов.
Напомним, в сентябре 2011 года генеральная прокуратура Кыргызстана возбудила уголовное дело против Владимира Фарафонова по статье 299 (возбуждение национальной, расовой, религиозной или межрегиональной вражды с использованием СМИ). Эта статья предусматривает лишение свободы на срок от трех до пяти лет. Основанием для возбуждения дела стали публикации автора, размещенные на ряде российских интернет-ресурсов. В этих материалах генпрокуратура усмотрела националистические лозунги и призывы.
«Если журналист Фарафонов будет приговорен к заключению в Кыргызстане, ЛДПР будет требовать немедленной депортации всех киргизских мигрантов на родину», - заявляет на эту ситуацию В. Жириновский.
 
 
 
24.kg
kyrtag.kg

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Отправить новости WhatsApp News
Айбек Медетов
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter