jump to http://ayugrand.kg/stores/27 8/
3 сентября 2012, 15:30

Жители Бишкека и ветераны МВД требуют отставки министра Рысалиева – обращение

Обращение жителей г. Бишкек, аксакалов Чуйской, Жалалабадской, Ошской, Таласской области и ветеранов МВД Кыргызской Республики, сотрудников органов внутренних дел Кыргызской Республики с требованием ОТСТАВКИ нынешнего Министра внутренних дел Кыргызской Республики З.К. Рысалиева

Такого беспредельного  Министра внутренних дел как Рысалиев З.К. правоохранительная система Кыргызской Республики за 87 лет ее существования еще не знала, и такого резкого падения авторитета, как при Рысалиеве, еще не было.

Даже если не брать в расчет провал реформы МВД, которая стоит госбюджету нескольких миллиардов сомов, плюс выплата всех штрафных санкций восстановленных судом сотрудников милиции, которых Рысалиев в буквальном смысле не пускает на рабочие места, тем самым увеличивая долг за вынужденные прогулы, который в любом случае необходимо будет выплачивать за счет государства и который только увеличивается с каждым днем, в любой другой стране за массовые преступления своих подчиненных, начиная с высшего руководства МВД Кыргызской Республики, за время нахождения Рысалиева З.К. на посту Главы МВД Кыргызской Республики глава МВД давно бы лишился кресла, однако Рысалиеву всё сходит с рук.

Судите сами, никогда еще за всю историю кыргызской милиции в органах внутренних дел так не падал уровень законности и дисциплины среди личного состава, перешедший в совершение сотрудниками и руководителями органов внутренних дел особо тяжких резонансных преступлений:

 Далее следует пространное перечисление обще известных фактов.  

 И это только факты, которые сегодня смотрят по СМИ.

Мы еще не говорим о наезде пьяного сотрудника милиции на реанимобиль скорой помощи, стоимостью свыше 120 тысяч долларов США, который восстановлению не подлежит, многочисленные факты задержания с наркотиками сотрудников милиции (последний случай задержания капитана милиции с 15 кг наркотиков (героин), хулиганские действия выпускников Академии – офицеров кыргызской милиции, «ведомственные войны» с судами, Генеральной прокуратурой, ГКНБ (вспомните случай в Панфиловском районе, когда группа сотрудников милиции избила сотрудников ГКНБ Кыргызской Республики и прокуратуры, при этом было разрушено здание Управления ГКНБ, государству был причинен миллионный ущерб).

Отдельная тема – массовые незаконные и освобождения увольнения.

Практически каждый день Кыргызстан содрогается, узнав о преступлениях милиционеров и в отношении милиционеров. Отчего это происходит? Оттого что сама служба в милиции, ее условия стали попросту невыносимыми. Демонстрируя наплевательское отношение к законам, Рысалиев как бы негласно одобряет аналогичные действия своих подчиненных. Добавьте сюда и поощряемые Рысалиевым трайбализм, деление на «бакиевских» и «своих», деление по признаку пола, севера – юга, востока – запада, денежный – не денежный, «ГАИ – не ГАИ». Как может быть министром человек, который ежедневно совершает противозаконные действия (даже в тот момент, когда Вы читаете настоящее Обращение) – не исполняет решения судов о восстановлении в должности свыше 200 сотрудников милиции? Статьей 338 Уголовного кодекса Кыргызской Республики за такие действия Рысалиева предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до десяти лет. Несмотря на поручение депутатского комитета под председательством М.Ю. Абдылдаева по данному поводу многие сотрудники до настоящего времени не восстановлены. Зачем государству с парламентской формой правления член Правительства, откровенно игнорирующий постановления Высшего законодательного органа государственной власти?!

Вот в чем причины практически ежедневных фактов милицейского произвола. Сотрудники милиции сегодня предоставлены сами себе, руководство МВД их не обучает, не наставляет на исполнение принципов правового государства, не защищает от нападок криминала, а лишь своими злоупотреблениями показывает примеры величайшего произвола и безнаказанности.

Как на все это реагирует министр Рысалиев? А вот как: на всех совещаниях он с присущей ему эмоциональной несдержанностью, хамством и безграмотностью на грани безобразия в речи, изобилуя жаргоном преступного мира, сообщает о том, что в обществе в целом и в СМИ, в частности, идет «наезд» на полицию, и необходимо этому «противодействовать».

Рысалиев, постоянно обманывая высшее руководство Кыргызской Республики тем, что имеет армию ополченцев, переходя на сторону то одного, то другого лидеров государства (по своей многолетней привычке), он выторговал для себя должность Министра внутренних дел КР. Народ знает обо всём этом. Разве должность Министра после всего этого должен занимать человек такого уровня, не имеющий элементарных моральных качеств.

Сегодня Рысалиев громогласно заявляет об успехах реформы МВД. Но прежде чем реформировать целое министерство, надо вначале реформировать самого себя: если Рысалиев сам реформирует себя, хотя бы процентов на 20, то уже хорошо. Вот это будет настоящая реформа.

                        Мы просим наше руководство, не поддаваться таким уловкам Зарылбека Рысалиева. Немедленная отставка Рысалиева с поста главы МВД является на сегодняшний день единственным выходом для восстановления потерянного морального и профессионального авторитета органов правопорядка.                

 Подписей нет

Публикуется в сокращении

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Отправить новости WhatsApp News
gazeta
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter