jump to https://bit.ly/2YXP4q5
5 сентября 2012, 10:00

Нарынские школьники продолжат учиться в палатках

Нарынские школьники продолжат учиться в палаткахЗдания трех учебных заведений были разрушены землетрясением и селями еще в начале этого года и школяров переселили в палатки. До конца учебного года дети худо-бедно доучились. Погрызли гранит науки в не самых комфортных условиях, зато 25 мая услышали извинения из уст самого губернатора области Канатбека Муратбекова. К просьбе простить его глава области присовокупил и обещание того, что «строительство новых школ начнется уже в ближайшее время».
Чуть позже, в июне, в Нарын приехал и бывший тогда премьер-министром Омурбек Бабанов. Встретился с жителями, сделал громкое заявление о том, что «ни в одном уголке нашей страны не будет школьников, учащихся в палатках» и укатил в Бишкек.
Спустя три месяца имеем: ушедшего с поста премьера Бабанова и только-только начавшиеся строиться в Нарыне школы. Компанию, которая будет строить учебные заведения, выбрали по тендеру буквально на днях. На строительство школ государство выделило 10 миллионов сомов, однако с этим решением власти, мягко говоря, запоздали.
По прогнозам синоптиков, осень в этом году наступит быстро и незаметно. Но и без оповещений метеорологов становится понятно, что ученикам трех злосчастных школ, живущих к тому же в местности с достаточно суровым климатом, придется одеваться на занятия как можно теплее.
Источник: КП
 
 
 

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
gazeta
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter