jump to https://bit.ly/2YXP4q5
6 сентября 2012, 10:18

Национальный банк назвал причины резкого повышения курса доллара к сому

Национальный банк назвал причины резкого повышения курса доллара к сому
Повышение курса доллара США с начала текущей недели связано с возросшим спросом на иностранную валюту со стороны коммерческих банков. Об этом Tazabek сообщила пресс-служба Национального банка со ссылкой на начальника управления денежно-кредитных операций НБКР Раушан Сейткасымову.

«Данный спрос в основном обусловлен необходимостью произведения выплат за импортируемые товары и услуги, в частности повышение потребления ГСМ в связи с сезонным фактором. Обычно в сентябре-октябре наблюдается увеличение объемов потребления ГСМ для проведения сельскохозяйственных работ», - объяснила она.

По словам Р.Сейткасымовой, имевшее место повышение курса доллара США не является значительным в контексте сезонного фактора.

Она отметила, что в странах с плавающим обменным курсом подобные колебания курсов валют являются обычным явлением и связаны с рыночной конъюнктурой на определенный период времени.

«Относительно прогнозных данных по обменному курсу необходимо отметить, что в условиях режима плавающего обменного курса Национальный банк прогнозы по обменному курсу не объявляет. Нацбанк не является жестким регулятором внутреннего валютного рынка и не определяет тенденции изменения курсов валют и не устанавливает каких-либо границ колебаний обменного курса. Нацбанк на постоянной основе отслеживает ситуацию на валютном рынке и при необходимости проводит интервенции на валютном рынке, в зависимости от складывающейся ситуации», - сказала Р.Сейткасымова.

Вчера, 5 сентября, был зафиксирован резкий скачок курса доллара по отношению к сому. Согласно данным обменных бюро Бишкека 5 сентября по состоянию на 16:00 курс доллара по отношению к сому составил 47-47,7. По состоянию на 13:00 курс доллара составлял 46,15 сома.

Tazabek
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Отправить новости WhatsApp News
gazeta
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter