jump to https://bit.ly/2YXP4q5
6 сентября 2012, 11:26

В суде по делу Медета Садыркулова допрашивают его брата

В суде по делу Медета Садыркулова допрашивают его братаСегодня, 6 сентября, на заседании суда по убийству экс-главы администрации президента Кыргызстана Медета Садыркулова, Сергея Слепченко и Кубата Сулайманова показания дал брат убитого Болотхан Садыркулов.

По его словам, 13 марта он несколько раз звонил своему брату, но тот не отвечал. Примерно в 11 часов, рассказывает он, позвонила дочь Садыркулова, которая попросила приехать в морг для опознания.

"Версия гибели Садыркулова и остальных в ДТП была смешна, я был уверен, что это было убийство", - сказал Болотхан Садыркулов.

Он добавил, что "все министры и остальные сотрудники силовых структур на месте якобы ДТП разыгрывали спектакль". "Все знали, что это было убийство, но молчали, боясь за себя", - отметил он.

Кроме того, Садыркулов добавил, что за всей их семьей следили неизвестные, слежка продолжалась и дома у родителей, прослушивали телефоны.

Напомним, экс-руководитель администрации главы государства Медет Садыркулов, бывший директор Международного института стратегических исследований Сергей Слепченко и водитель Кубат Сулайманов были убиты 13 марта 2009 года в пригороде Бишкека.

Виновным якобы в автокатастрофе со смертельным исходом был признан Омурбек Осмонов, безработный уроженец Ошской области. Суд приговорил его к 12 годам лишения свободы в колонии-поселении. В апреле 2010 года при невыясненных обстоятельствах он был убит.
Вечерний Бишкек
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
gazeta
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter