jump to https://bit.ly/2YXP4q5
6 сентября 2012, 12:51

В Минэкономики выразили обеспокоенность нападками на инвесторов

В Минэкономики выразили обеспокоенность нападками на инвесторовПредставители Министерства экономики и антимонопольной политики выразили обеспокоенность по поводу бездействия органов местного самоуправления и правоохранительных органов по вопросу предупреждения и пресечения фактов незаконного давления отдельных групп граждан на иностранных инвесторов, осуществляющих экономические проекты в Кыргызстане. Данное заявление распространила пресс-служба госоргана.

Отмечается, что такие факты не просто отрицательно влияют на инвестиционный климат, но и ставят под угрозу срыва осуществление стратегически важных экономических проектов. В частности, вызывает озабоченность распространение необоснованных слухов и фактов воздействия на инвесторов, осуществляющих строительство Кара-Балтинского нефтеперерабатывающего завода.

"Учитывая ситуацию, сложившуюся на рынке горюче-смазочных материалов, можно констатировать, что Кыргызстан находится в опасной энергетической зависимости от поставок на рынок нефтепродуктов из ограниченного круга стран. 97% нефтепродуктов обеспечиваются за счет импорта, и только 3% покрывается внутренним производством. Запуск Кара-Балтинского НПЗ производительностью 800 тыс. тонн в год позволит на 50-70% обеспечивать внутренний спрос на ГСМ", - отмечено в сообщении.

Строительство новых производств, нацеленных на обеспечение внутреннего рынка нефтепродуктами, является не только очень важным экономическим проектом, но и значительно снижает угрозы энергетической безопасности страны, сообщают в ведомстве.

"Зачастую под предлогом защиты прав местного сообщества или экологических норм на инвесторов оказывается давление со стороны определенных лиц, преследующих корыстные, а иногда и криминальные интересы. Правоохранительные органы должны пресекать и выявлять организаторов таких акций и принимать все предусмотренные законом меры для предотвращения противоправного давления на инвеститоров", - также обращают внимание в Минэкономики.

Добавляется, что в тех случаях, если пикеты или митинги являются действительно акциями гражданского общества, необходимо обеспечивать соблюдение общественного порядка и не допускать действий, выходящих за установленные законом рамки. Любой инвестор имеет конституционное право на защиту его собственности, и государство обязано обеспечить такую защиту, говорится в сообщении.
Вечерний Бишкек
 

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Отправить новости WhatsApp News
gazeta
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter