jump to http://ayugrand.kg/stores/27 8/
7 сентября 2012, 09:49

У Кыргызстана недостаточно средств для оплаты членских взносов в международных организациях

У Кыргызстана недостаточно средств для оплаты членских взносов в международных организацияхНачальник главного управления государственных инвестиций Министерства финансов КР Кубат Мурзаев рассказал Tazabek, какие задолженности есть у Кыргызстана по членским взносам в международных организациях.

По состоянию на 1 января 2012 года у Кыргызской Республики по приблизительным подсчетам образовалась задолженность на сумму более 1 млрд сомов (без учета обязательств по казначейским векселям перед международными финансовыми институтами), куда входят: Всемирный банк, Азиатский банк развития, Международный валютный фонд, Европейский банк реконструкции и развития. Законом КР «О республиканском бюджете Кыргызской Республики на 2012 год и прогнозе на 2013-2014 годы» от 17 апреля 2012 года на финансирование международных организаций и интеграционных объединений в рамках СНГ по статье расходов «Взносы международным организациям» предусмотрено 160 млн сомов.

«Несмотря на это, указанного объема финансирования недостаточно как для оплаты текущих взносов, так и накопленных долгов за предыдущие годы», - сообщил он.

По информации К.Мурзаева, в 2012 году Министерство иностранных дел КР представило список на финансирование 78 организаций, взносы которым должны быть выплачены из республиканского бюджета в 2012 году.

«Минфин разработал проект постановления правительства КР «Об уплате в 2012 году членских, долевых взносов в международные организации и интеграционные объединения в рамках СНГ, членом которых является КР». И этим же постановлением предусмотрен пункт о том, что министерствам, государственным комитетам, административным ведомствам, имеющим финансовые обязательства по уплате взносов в международные организации и интеграционные объединения в рамках СНГ, не указанные в приложениях 1, 2 к настоящему постановлению, уплату взносов производить в пределах средств, предусмотренных им республиканским бюджетом, или за счет специальных средств. В приложении к проекту постановления ПКР «Об уплате в 2012 году членских, долевых взносов в международные организации и интеграционные объединения в рамках СНГ, членом которых является Кыргызская Республика», в связи с ограниченностью бюджетных средств по статье расходов 2621 «Взносы международным организациям» вошли лишь 22 организаций», - сказал К.Мурзаев.

Tazabek
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
gazeta
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter