jump to https://bit.ly/2YXP4q5
10 сентября 2012, 13:47

В Кыргызстане от саранчи с начала года было обработано почти 28 тысяч гектаров земли

В Кыргызстане от саранчи с начала года было обработано почти 28 тысяч гектаров землиОб этом сегодня, 10 сентября, сообщил директор департамента химизации и защиты растений при Министерстве сельского хозяйства и мелиорации Кыргызстана Жаныбек Дербишалиев.

«С начала года всего по Кыргызстану была обследована 41 тысяча 696 гектаров сельхозугодий. В итоге саранча была обнаружена на 29 тысячах гектаров земли. Общая площадь обработанных участков на сегодняшний день составляет 27 тысяч 963 гектара земель», - сказал Жаныбек Дербишалиев.

По словам специалиста, всего на химическую обработку сельхозугодий против саранчовых вредителей было выделено 6 миллионов сомов.

«Жаркая весна, лето создают отличные условия для размножения этого вредителя. В целом сейчас наблюдается спад нашествия саранчи, в 2015 году пойдет нарастание, а пик придется на 2017 год. Потому необходимо готовиться к этому, поскольку сложности с транспортом, химическими препаратами затем могут отразиться на урожайности зерна, а значит, и на экономике», - заключил Жаныбек Дербишалиев.

knews.

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Отправить новости WhatsApp News
gazeta
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter