jump to https://bit.ly/2YXP4q5
11 сентября 2012, 11:58

ГРС заслуженно занимает одно из первых мест по уровню коррупции, - гендиректор «Интел Линкс» Т.Джумадылов

ГРС заслуженно занимает одно из первых мест по уровню коррупции, - гендиректор «Интел Линкс» Т.ДжумадыловГосударственная регистрационная служба заслуженно занимает одно из первых мест по уровню коррупции, заявил 11 сентября на пресс-конференции в АКИpress гендиректор компании «Интел Линкс» Таалайбек Джумадылов.

«Уполномоченный орган правительства КР в области информатизации ГРС за весь период своей деятельности показал полную неспособность и несостоятельность решать важные задачи государственного значения. Отдельные сотрудники данной службы вымогают деньги не только у населения, но и друг у друга. ГРС не только не борется с данными коррупционными моментами, но и демонстрирует полное отсутствие административного управления. На сегодняшний день водительские удостоверения, которое имеет форму личного удостоверения, реализуются в 10 раз дороже, чем ID карта, а техпаспорт и свидетельство об обучении — соответственно в 8,5 и 1,5 раза дороже», - сказал он.

Т.Джумадылов напомнил, что в начале года правительство объявило тендер на закупку бланков. При вскрытии данных заявок, по его словам, разброс между минимальной и максимальной ценами оказался 300%. «Это говорит о неправильных разработанных тендерных документах», - считает он.

По мнению гендиректора «Интел Линкс», необходимо реформировать саму службу ГРС и создать межведомственную комиссию по всестороннему изучению деятельности ведомства.

«Остатки бланков составляют 14 тыс. бланков. Через 1 неделю население не будет получать уже удостоверение личности», - сообщил Т.Джумадылов.

Относительно загранпаспортов, по информации гендиректора, на сегодня имеются 236 тыс. бланков, которых достаточно до середины января - до начала февраля. «К началу года граждане перестанут получать загранпаспорта», - сказал он.

 Tazabek
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Kabarlar2
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter