jump to https://bit.ly/2YXP4q5
13 сентября 2012, 15:09

ГТС считает нецелесообразным решение снизить на 50% таможенные ставки на ввоз автомобилей с гибридными двигателями

ГТС считает нецелесообразным решение снизить на 50% таможенные ставки на ввоз автомобилей с гибридными двигателямиДепутат Дастан Бекешев («Ар-Намыс») инициировал проект постановления ЖК КР «О поручении правительству КР о снижении на 50% единой ставки таможенной пошлины и налогов при перемещении автотранспорта с гибридным двигателем через государственную границу КР физическими лицами».

Как сообщал он 10 апреля 2012 года на заседании комитета Жогорку Кенеша по фискальной и экономической политике, в последнее время набирают популярность машины с гибридным двигателем. «Это машины, которые используют как топливо, так и электричество. Самое главное то, что эти машины наносят меньше вреда экологии — с этих машин меньше выхлопных газов. В различных странах вводятся штрафы за выхлоп, превышающий определенные нормы. Во всех европейских странах стараются снизить количество старых машин, но в КР до сих пор ничего не делается и у нас принято классифицировать автомобили в соответствии с ТНВЭД», - сказал он.

По мнению депутата, машины с гибридными двигателями должны облагаться меньшей таможенной пошлиной. «Это делается для того, чтобы население покупало все-таки подобные машины, таможенная пошлина на старые машины должна наоборот подниматься. Если правительство пересмотрит таможенную ставку и будет классифицировать автомобили в зависимости от года выпуска, то тогда к нам не будет завозится всякий мусор», - сказал он.

Позже 17 мая 2012 года парламент одобрил данное постановление.

Как сказал во время пленарного заседания депутат Замир Бекбоев («Ар-Намыс»), каждый год в страну ввозится порядка 50-60 тыс. автомобилей. «К сожалению, они практически все старые, постепенно наша республика превращается в свалку автомобильной техники. Автомобили с гибридным двигателем потребляют меньше топлива, чем автомобили обычные. Это прямо или косвенно ложится на бюджет наших жителей. Практически все ГСМ мы закупаем из соседних стран. Все деньги наших жителей уходят за границу. В год в КР поступает максимум 10-15 машин с гибридным двигателем», - сообщил он.

В соответствии с постановлением правительству КР было поручено ввести учет автотранспортных средств с гибридным двигателем, провести мониторинг по поступлениям таможенных пошлин и налогов от них и по результатам мониторинга снизить ставку таможенных пошлин на 50%.

Таможенная служба представила ответ на имя депутата Д.Бекешева по данному вопросу, где сообщается что в соответствии с соглашением об общей Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического сообщества, ратифицированного законом КР от 13 декабря 2003 года, на территории КР применяется ТНВЭД Евразийского экономического сообщества.

Международной основой ТНВЭД является гармонизированная система принятая в соответствии с Конвенцией о гармонизированной системе описания и кодирования товаров. КР присоединилась к данной Конвенции в 2003 году

Юридической основой классификации в соответствии с ГС являются основные правила интерпретации (ОПИ), разделы, группы и позиции.

Классификация товаров для таможенных целей производится в соответствии с ОПИ, которые устанавливают последовательный порядок классификации товара в соответствии с ТНВЭД, а также определяют однозначное отнесение товара к той или иной товарной позиции.

ОПИ-1 гласит о том, что «Названия разделов, групп и подгрупп приводятся только для удобства пользования ТНВЭД в работе; для юридических целей классификация товара в ТНВЭД осуществляется исходя из текстов товарных позиций и соответствующих примечаний к разделам и группам…». (Основное правило интерпретации №1)

В этой связи при классификации товаров основным приоритетом обладает точное название товара, обозначенное в товарной позиции, а также ссылка на данный товар в примечании к разделу, группе.

В ГТС отметили, что согласно приложению №1 закона КР «О таможенном тарифе Кыргызской Республики» от 29 марта 2006 года, классифицирование автомобилей с гибридным двигателем отдельным кодом ТНВЭД не предусмотрено. «В связи с чем, вести учет ввозимых автотранспортных средств с гибридным двигателем и проведение мониторинга поступления таможенных платежей от ввозимых автотранспортных средств с гибридным двигателем не представляется возможным», - сообщает таможенный орган.

На основании вышеизложенного, Государственная таможенная служба КР считает, что в настоящее время нецелесообразно рассматривать вопрос по снижению на 50% единой ставки таможенных пошлин и налогов при ввозе автотранспортных средств с гибридным двигателем через государственную границу КР физическими лицами.

Tazabek
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Отправить новости WhatsApp News
Kabarlar2
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter