jump to https://bit.ly/2YXP4q5
15 сентября 2012, 19:15

Гордость нашей страны это наша природа.

Гордость нашей страны это наша природа.Кыргызстан по своей красоте стоит в первых рядах самых красивых стран мира. Но с приобретением независимости экология страны столкнулась с  многими проблемами. 
Общественный экологический фонд Юнисон с 2002 года активно трудятся над разработкой проектов по улучшению экологии, энергетики в нашей стране,  а так же ведут различные семинары в Центральной Азии. 
Мы побеседовали с руководителем фонда с Нурзат Абдырасуловой  по проблеме экологии и ее улучшению в нашей стране. 
- Нурзат, скажите, каковы экологические проблемы в нашей стране, и как можно улучшить ее состояние?
- Природа нашей страны – это наша гордость. С приобретением независимости  Кыргызстан столкнулся с рядом экологических проблем, и они в свою очередь отражаются на качестве жизни наших граждан.  Во первых, это состав воздуха которым мы дышим,  во вторых, качество потребляемых нами продуктов, в третьих, проблемы вытекающие от бытового мусора и самое важное, не соблюдение законов экологии. 
 С развалом союза, у нас в стране экология как наука, перестала развиваться, не работают лаборатории.  Воздух, которым мы дышим, пропитан выхлопными газами от автомобилей, в нем  очень много содержания тяжелых металлов, в том числе свинца, который не выводиться из организма человека. А так же в составе почвы тоже очень много вредных веществ,   для здоровья. При союзе отходы от химических заводов, закапывались в специальные курганы, в хвостохранилища.  А теперь люди,  живущие рядом с этими курганами,  раскапывают их и продают. Очень распространенный среди них, химическое вещество под названием дуст. Его часто используют в сельском хозяйстве. Но вряд ли фермеры знают, что это вещество запрещено и он выводит 12 видов очень вредных элементов,  которые, попадая в организм, так же не выводятся, и  в  последствии  приводит к раковым заболеваниям, предаётся через молоко матери к ребенку. 
 - Сейчас на нашем рынке очень много импортируется продуктов питания, очень много говорят про гендерную инженерию. Это хорошо или плохо?
- Одна из самых острых проблем в нашей стране, это не полностью контролируемая продукция, поступающая из вне.  Большая часть их с содержанием ГМО (генное модифицированные организмы). 80% продуктов на нашем рынке импортируется. В этих продуктах еще большое содержание канцерогенов, которые так же способствует к развитию раковых клеток в нашем организме. Эти продукты, так же меняют генную информацию человека. Наши многие проблемы вытекают от недостатка информации. И необходимо как можно больше информировать население и родителей. Так же к нам в основном из Китая привозят очень много пластиковых игрушек и посуды. По идее их должны проверять по 6 нормативам, но из -  за отсутствия возможностей у нас такая процедура проводится только по двум требованиям. Например,  мало кто знает о том, что пластиковая посуда выделяет вредные вещества при взаимодействии с горячей пищей или водой. 
- Что по вашему красота? Какого человека вы называли бы красивым? 
- Для меня красота, это,  прежде всего юность, юность и задор в глазах, жизнь бьющая ключом, когда от человека исходит приятная энергия. Я не хочу измерять красоту по параметрам 90-60-90, я считаю что каждый человек красив по своему. Богатый внутренний мир, как он себя преподносит, это все по - моему красота. И я считаю, что каждый человек должен быть ухоженным, следить за собой, найти свой собственный стиль, а не иди на поводу кого либо, уметь подчеркивать свою индивидуальность.  Эти показатели сами говорят, какое отношение к себе делает человек. 
- Все женщины красивы по своему. А в чем секрет вашей красоты,  и чтобы вы порекомендовали нашим милым женщинам.
-  Я оказывается серьезно  не задумывалась  об этом. Нет никаких секретов. Стараюсь побольше пить жидкости, утром на тощяк обязательно пью пол литра воды, мясо стараюсь есть как можно меньше, но мы же кыргызы, вы сами понимаете, что для кыргыза мяса мало не бывает. В свободное время занимаюсь йогой, стараюсь по больше ходить пешком, но это не всегда удается здесь, и когда я выезжаю на командировки, то компенсирую эту потерю. Стараюсь не переедать. Вот и весь секрет.
- Самое большое достижение в вашей жизни?
- Все что я имею на сегодняшний день, в плане карьеры и работы я добилась сама, и оно досталось мне непросто. Но когда я у меня появился ребенок , то это чувство сразу зачеркнуло все то что было мне дорого до того с дня. Каждая женщина должна реализоваться как мать, только тогда она понимает свое предназначение, я очень счастлива, что родилась женщиной, что нам дано испытывать такие прекрасные чувства как материнство.  Когда я стала мамой,  у меня появились такие способности, которых я не ожидала сама от себя. Как можно чаще я стараюсь проводить время со своей семьей но с моей работой это не очень часто получается, поэтому в выходные дни я балую свою семью домашней едой, разных видов.  
Беседовала Мунара Боромбаева.
-

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Kabarlar2
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter