jump to http://ayugrand.kg/stores/27 8/
25 июня 2012, 08:56

Вопрос получения КР кредита в $106,7 млн из Антикризисного фонда ЕврАзЭС сегодня утратил свою актуальность, - замминистра О.Панкратов

Вопрос получения КР кредита в $106,7 млн из Антикризисного фонда ЕврАзЭС сегодня утратил свою актуальность, - замминистра О.ПанкратовКыргызская стороны не проявляет заинтересованность в получении кредита в размере $106,7 млн из Антикризисного фонда ЕврАзЭС, сказал журналистам 23 июня 2012 года в Санкт-Петербурге заместитель министра экономики и антимонопольной политики КР Олег Панкратов.

Как сказал постоянный представитель КР при ЕврАзЭС Усен Усупов, переговоры по данному вопросу завершены и он находится в поле зрения Министерства финансов КР. Все условия по получению данного кредита КР выполнила, проинформировал он.

О.Панкратов также добавил, что данный кредит был необходим для поддержки бюджета в 2010 году, когда была тяжелая ситуация с бюджетом, но КР не удалось его получить. «Сегодня данный кредит несколько утратил свою актуальность. Все обязательства были исполнены полном объеме», - сказал замминистра.

В январе 2011 года А.Атамбаев сообщал, что Россия готова поддержать инициативу Кыргызстана по получению кредита, но рассмотрение вопроса по определенным причинам было перенесено.

Затем стало известно, что Кыргызстану нужно погасить имеющиеся долги перед странами-участницами Евразийского банка - у Кыргызстана были долги перед Россией ($14,3 млн) и Белоруссией ($207,6 тыс.), которые были погашены.

После чего условием для получение кредита стало подписание соглашения о пребывании Евразийского банка на территории КР, которое было подписано.

По информации заместителя министра финансов Медера Темирбекова, Минфин ожидал к концу года получить $106,7 млн кредита из Антикризисного фонда ЕврАзЭС для погашения дефицита бюджета.

 

 

tazabek

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Kabarlar2
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter