17 октября 2012, 15:23

Сегодня мэр столицы поздравил социальных работников с их профессиональным праздником

 Сегодня мэр столицы поздравил социальных работников с их профессиональным праздникомСегодня, 17 октября, в здании филармонии им. Т.Сатылганова, состоялось чествование работников социальной сферы, приуроченное к их профессиональному празднику. 

В целях определения профессионального мастерства работников системы социального развития, их стимулирования и повышения престижа социального работника, был проведен городской конкурс на звание «Лучший работник учреждения социального развития г.Бишкек и «Лучшее учреждение в сфере социального развития г.Бишкек». Победителям конкурса были вручены памятные подарки.

Компания MegaCom поддержала инициативу мэрии города Бишкек о проведении конкурса на «Лучшее социальное учреждение» и «Лучшего соцработника», выделив в призовой фонд 150 000 сомов.

Задачами органов социальной защиты города являются: повышение уровня жизни малообеспеченного населения, совершенствование социального обслуживания населения, усиление адресности социальной защиты.

Основными категориями органов социальной защиты являются наиболее уязвимые категории:
· инвалиды ВОВ – 140 чел;
· участники ВОВ – 542 чел;
· труженики тыла – 1341 чел;
· инвалиды детства до 18 лет и старше – 4093 чел;
· малоимущие горожане – 47,6 тыс. чел.

Ежегодно органами социальной защиты обслуживаются 120,0 тыс. горожан, которым предоставляется свыше 25 видов адресной социальной помощи и компенсационных выплат.

Так только в г. Бишкек оказываются следующие виды помощи:
- социальные стипендии 13,5 тыс. малоимущим горожанам;
- ежеквартальная стипендия 2,1 тыс. ветеранам войны и труда;
- денежная стипендия лицам, рожденным до 1932 г. – 5,2 тыс. чел;
- 4475 тыс. малоимущим семьям предоставляется бесплатно твердое топливо (уголь) на сумму 17,2 млн. сом.
- обеспечение бесплатным бензином по 30 литров в квартал для 95 инвалидов ВОВ, инвалидов I-II группы имеющих автотранспорт с ручным управлением и др.

Кроме того, только в г. Бишкек функционирует единственный в республике Центр жилищных субсидий, который ежегодно обслуживает свыше 4,3 тыс. малоимущих горожан, на что из городского бюджета в текущем году предусмотрено 37,6 млн. сом.

Наряду с этим 800 одиноких пенсионеров и инвалидов нуждающихся в постороннем уходе обслуживаются 84 социальными работниками на дому, которые предоставляют следующие виды услуг: вызов врача на дом, уборка помещения, вывоз угля, оформление льгот, жилищных субсидий, доставка горячих обедов на дом, 900 пожилых людей проживают в домах для престарелых, ежемесячно 80 пенсионеров города поправляют свое здоровье в пансионе «Ардагер».

В систему социальной защиты г. Бишкек входят: городское управление, 4 районных управления, 2 дома для престарелых, Центр жилищных субсидий, городской реабилитационный центр для инвалидов, пансион «Ардагер», благотворительный дом «Коломто», два Центра реабилитации для беспризорных детей, приют для беспризорных детей, в которых трудятся 585 сотрудника, из них 80% женщин.




купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Отправить новости WhatsApp News
aigul
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter