18 октября 2012, 10:05

Министр экономики КР на встрече с Миссией АБР обсудил вопросы текущего состояния и перспективы сотрудничества

Министр экономики КР на встрече с Миссией АБР обсудил вопросы текущего состояния и перспективы сотрудничестваНакануне министр экономики Кыргызской Республики Темир Сариев встретился с Миссией АБР, возглавляемой Генеральным директором Департамента по Центральной и Западной Азии АБР г-ном Клаус Герхаузером и Главой представительства АБР в КР г-жой Рие Хираока. Об этом сообщила пресс-служба министерства экономики Кыргызской Республики.

Основной целью встречи стало обсуждение вопросов в краткосрочной перспективе, долгосрочных программ развития, а также текущего состояния и перспективы сотрудничества Правительства КР и АБР. Также были обсуждены вопросы регионального развития.

В ходе переговоров, министр Т. Сариев отметил важность роли АБР в социально-экономическом развитии Кыргызской Республики.

Сообщил, что особенным моментом является региональное сотрудничество. За последние годы одной из важнейших целей в деятельности Азиатского Банка Развития стало развитие и укрепление регионального сотрудничества. В рамках Центрально-Азиатского Регионального Экономического Сотрудничества (ЦАРЭС) важные отрасли экономики, такие как транспорт, энергетика и транспорт. Кроме того, министр отметил важность реализации проекта АБР по строительству автодороги «Бишкек-Нарын-Торугарт».

На встрече был также обсужден вопрос об оказании поддержки в реализации инфраструктурных проектов через создаваемого Правительством Государственного Банка Развития, а также проектов с применением механизмов государственно-частного партнерства.

Относительно программных реформ, реализуемых Правительством КР совместно с АБР, министр проинформировал Миссию АБР о завершении реализации всех мероприятий, заложенных в подпрограмму 2 Программы улучшения инвестиционного климата. И просил оказать содействие в положительном рассмотрении Советом директоров АБР, представленных кыргызской Стороной доказательных документов по завершению выполнения программы и получения грантовых средств в размере 20,0 млн. долл. США в текущем году ввиду острого дефицита госбюджета Кыргызской Республики.

В свою очередь, Глава миссии г-н Клаус Герхаузер отметил эффективность сотрудничества АБР с КР. Он проинформировал, что в настоящее время АБР работает над Стратегией партнерства со страной на 2013-2017гг.

Он также отметил, что со стороны АБР будет оказана поддержка в разработке проектов ГЧП, поддержке развития малого и среднего бизнеса, в том числе женского предпринимательства.

Что касается получения грантовых средств, г-н К. Герхаузер отметил, что после рассмотрения представленных документов кыргызской Стороны по Программе улучшения инвестиционного климата Советом директоров АБР в конце ноября т.г., АБР примет все меры по ускоренному перечислению соответствующих грантовых средств.

В завершение Стороны выразили надежду на дальнейшее плодотворное и эффективное сотрудничество.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
aigul
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter