18 октября 2012, 10:41

Депутат И.Карамушкина просит правительство разрешить «Макмалзолото» проводить геологоразведочные работы на территории Нацпарка Саймалуу-Таш

Депутат И.Карамушкина просит правительство разрешить «Макмалзолото» проводить геологоразведочные работы на территории Нацпарка Саймалуу-ТашДепутат Ирина Карамушкина (СДПК) 18 октября 2012 года на пленарном заседании Жогорку Кенеша попросила правительство решить вопрос по предприятию «Макмалзолото».

По ее словам, «Макмалзолото» получило лицензию на проведение геологоразведочных работ на месторождении Кылдоо, которое находится на территории Национального парка Саймалуу-Таш. «Площадь данного парка составляет более 32 тыс. гектаров, из них более 1 тыс. гектаров предназначались для проведения геологических работ. В ходе работы на этом месте руду не обнаружили. Я, конечно, понимаю, что Государственное агентство по минеральным ресурсам сегодня не дает разрешение на проведение дальнейших геологоразведочных работ на другом участке данного парка», - сказала парламентарий.

По мнению И.Карамушкиной, разработка данного месторождения дала бы возможность для пополнения местного бюджета в условиях дефицита бюджета.

Депутат попросила правительство рассмотреть вопрос по разрешению «Макмалзолото» проведение дальнейших разведочных работ.

ОАО «Кыргызалтын» в 2012 году планировал потратить 30 млн сомов на освоение месторождения Кылдоо.

В настоящее время предприятие «Макмалзолото» проводит геологоразведочные работы на нижележащих горизонтах месторождения «Макмал». Начаты поисково-разведочные работы на участке «Кылдоо», запасы которого оцениваются в 6,5 тонн 

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Отправить новости WhatsApp News
Kabarlar2
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter