jump to http://ayugrand.kg/stores/27 8/
29 июня 2012, 09:25

Хочу отдохнуть, пить кумыс, есть каймак». Депутаты собираются в отпуск на Иссык-Куль или джайлоо

Хочу отдохнуть, пить кумыс, есть каймак». Депутаты собираются в отпуск на Иссык-Куль или джайлооС началом июля депутаты выйдут на каникулы. Однако не весь период депутатских каникул посвящается отдыху, часть из них депутаты планируют посвятить встречам с избирателями. Что касается отпуска, то, судя по словам депутатов, особого размаха не ожидается. Почти все депутаты решили отдохнуть скромно. Большинство из них планируют провести дни отдыха на Иссык-Куле, либо на джайлоо.

Эсенгул Исаков – депутат Жогорку Кенеша от фракции «Ар Намыс» посетовал на то, что не удастся полностью использовать отпуск на отдых.

«Нам дадут в отпуск, учитывая стаж нашей работы. Остальное время мы проведем, встречаясь с избирателями. Однако весь период отпуска отдохнуть у депутатов не получится. В прошлом году мы брали отпуск, но получилось, что во время отпуска мы работали. Я поехал на Иссык-Куль по путевке. Узнав о том, что я отдыхаю, жители Иссык-Куля изъявляли желание встретиться со мной. Поэтому днем я отдыхал, по вечерам проводил встречи. В этом году я планирую отдохнуть на Иссык-Куле с женой и внуками. Также я предполагаю поехать в Суусамыре или Чычкане. В это время года там особенно красиво. Свежий воздух бодрит и очень полезен для здоровья. Думаю, дней 10 я отдохну там», – сказал Э. Исаков.

По словам депутата, он пока не знает, в какую сумму ему и его семье обойдется отдых. «Какая сумма будет затрачена, я пока не знаю. Вообще я считаю, что мы – кыргызы не можем распределить свою зарплату конкретно на что-то, так как наши традиции не позволяют. Средства незапланировано могут быть потрачены на тои, похороны и так далее», – сказал депутат.

Вице-спикер Жогорку Кенеша от фракции «Ата Мекен» Асия Сасыкбаева также планирует провести несколько дней своего отпуска на Иссык-Куле. «Во время отпуска я намерена читать книги, спать, заниматься ремонтом дома, встречаться с родственниками ну и конечно съездить на 10 дней на Иссык-Куль. Я планирую потратить на поездку где-то 25 тыс. сомов», – сообщила она.

Депутат от фракции «Ата Журт» Курманбек Осмонов также сообщил о своих планах провести встречи с избирателями. «Половину каникул я проведу в Кара-Кулжинском районе, встречаясь с избирателями. Возможно, поеду вместе с делегацией в Китай с рабочей поездкой от нашей фракции по приглашению компартии Китая. Все остальное время я буду отдыхать в Кыргызстане. первую неделю я планирую провести с внуками, попивая кумыс на джайлоо в Кара-Кульджинском районе. Еще мы планируем отдохнуть на Иссык-Куле. Я пока не знаю, какую сумму затрачу на отдых. Это будет зависеть от того, сколько моих детей и внуков будут отдыхать со мной. Но я думаю, выданных отпускных мне хватит», – отметил он.

Депутат Жогорку Кенеша Ширин Айтматова - «Я обязательно съезжу отдохнуть на Иссык-Куль. Кроме того, я планирую съездить на отдых за границу. Куда, я еще пока не решила. Главное, чтобы отдых был активным, а то в парламенте мы все время сидим. Какая сумма на все это будет затрачена, я пока не знаю», – сказала Ш. Айтматова.

Депутат от фракции «Ар Намыс» Анвар Артыков намерен заняться во время отпуска богоугодными делами. «В соответствии с трудовым кодексом мы не все 2 месяца будем отдыхать. Часть каникул предназначена для проведения встреч с избирателями. Мы будем отчитываться перед избирателями, какая работа была проделана. Сейчас как раз мы готовим отчет. А насчет отдыха, я планирую отдохнуть 3-4 дня на Иссык-Куле. Никаких поездок и отдыха за границей я не предполагаю, так что таких крупных затрат не ожидается. Тем более в самый разгар орозо это получится, я собираюсь заниматься богоугодными делами», – сказал он.

Депутат Жогорку Кенеша от фракции «Республика» Алтынбек Сулайманов вообще не собирается тратиться на отдых для себя и своей семьи. «Большую часть каникул я проведу, встречаясь с избирателями. Но первую неделю я намерен выделить для отдыха с семьей. Уезжать за границу я не собираюсь. Я планирую отдохнуть в горах на джайлоо. Хочу отдохнуть, пить кумыс, есть каймак. Никакие средства я на это затрачивать не рассчитываю. У наших близких есть место, куда они каждый год выезжают отдыхать», – сообщил депутат.

Для депутата Равшана Жээнбекова также не будет больших затрат на отдых. «Во время отпуска я буду большее время проводить в Бишкеке. На несколько дней я поеду на Иссык-Куль. Так как у нас там свой дом никакие средства на отдых затрачены не будут. Кроме того, возможно я поеду за границу. Но пока это не решенный вопрос», – сказал он.

Отдохнуть и заниматься родившимся недавно внуком планирует депутат Жогорку Кенеша от фракции «Ар Намыс» Айнуру Алтыбаева. «Я уже в феврале написала письмо в управление делами Жогорку Кенеша и забронировала себе номер в пансионате Жогорку Кенеша «Алтын Куль». Так как для нас там предполагается скидка, то думаю, это мне обойдется примерно в 20 тыс. сомов, с учетом дорожных расходов. Все остальное время я буду заниматься дома домашними делами. Кроме того, дома я планирую понянчиться внуком. У меня недавно родился внук. Я хочу хоть немного дать отдохнуть своей невестке», – сказала она.

Депутат Жогорку Кенеша от фракции СДПК Токтогул Туманов также не собирается выезжать за границу, а планирует провести отпуск в Кыргызстане. «Я как и многие мои коллеги планирую отдохнуть 10 дней на Иссык-Куле. Думаю, это обойдется мне в 20 тыс. сомов. Также я хотел бы отдохнуть на джайлоо. Это мне обойдется в такую же сумму», – сказал Т. Туманов.


Бишкек. 28 июня. КирТАГ

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
gazeta
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter