jump to http://ayugrand.kg/stores/27 8/
2 июля 2012, 13:01

Рейс Алматы-Тамчи-Алматы будет выполняться до конца августа два раза в неделю

Рейс Алматы-Тамчи-Алматы будет выполняться до конца августа два раза в неделю
29 июня ровно в 08.34 часов международный аэропорт «Иссык-Куль» в селе Тамчи принял первый в истории аэропорта среднемагистральный самолет Як-42, следующий по маршруту Алматы-Тамчи-Алматы. Об этом сегодня, 2 июля, сообщили в пресс-службе ОАО «Международный аэропорт «Манас» («МАМ»).

По ее данным, на борту находилось 98 пассажира, не включая членов экипажа. Самолет  произвел посадку на территории международного аэропорта «Иссык-Куль». Специально для приема самолетов данного типа ОАО «Международный аэропорт «Манас» инвестировал в строительство дополнительных 500 метров взлетно-посадочной полосы 6 миллионов долларов США. Теперь длина взлетно-посадочной полосы составляет 2 тысячи 400 метров, и аэропорт может принимать среднемагистральные самолеты.

Подчеркивается, что в целях развития туристической отрасли республики и развития региональных аэропортов ОАО «МАМ» был разработан бизнес-план по проекту «Реконструкция международного аэропорта «Иссык-Куль». На сегодняшний день в этот проект уже вложено 18 миллионов 500 тысяч долларов США. Всего для реализации данного проекта необходима сумма в 68 миллионов 500 тысяч долларов США. В настоящее время ведется поиск инвесторов.

«Авиакомпания SCAT будет выполнять вышеуказанные рейсы Алматы-Тамчи-Алматы до конца августа по пятницам и понедельникам в утреннее время. Время полета сократилось до 35 минут», - отмечается в сообщении.
 
 
knews.kg
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Kabarlar2
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter