jump to http://ayugrand.kg/stores/27 8/
2 июля 2012, 15:05

Шум, связанный с национализацией привел к падению капитализации Кумтора на $500 млн и повредил имиджу КР, - Дж.Оторбаев

Шум, связанный с национализацией привел к падению капитализации Кумтора на $500 млн и повредил имиджу КР, - Дж.Оторбаев

Шум, связанный с вопросом национализации привел к уменьшению капитализации Кумтора почти на $500 млн, то есть вот эти несколько дней упала стоимость акций почти в два раза», - сказал вице-премьер-министр Кыргызстан по экономике и инвестициям Джоомарт Оторбаев 2 июля 2012 года отвечая на вопросы журналистов.

Кроме того имидж Кыргызстана поврежден в глазах мирового сообщества, сказал он.

«Слово «национализация» вообще нельзя произносить в цивилизованном мире. Наше правительство когда-то ставило подпись этой компании на соглашении. Они же не виноваты в том, что наше правительство подставило. Мы правопреемники этих правительств, мы должны разбираться кто из них сделал правильно, а кто неправильно. И в этом будет состоять суть вопроса. Если «Кумтор Оперейтинг Компани» работает с нарушением каких-то соглашений, конечно они неправы. Если они работают без нарушений, мы не должны к ним иметь вообще претензий», - сказал Дж.Оторбаев.

Говоря о созданной Жогорку Кенешем государственной комисии по Кумтору вице-премьер-министр сказал, что решение было сбалансированным.

«Создание госкомиссии - это нормальный процесс. Госкомиссия разберется в процессах, связанных с реструктуризацией Кумтора, с вопросами, связанными экологическими воздействиями и т.д. То есть то, что люди просят мы должны им четко объяснить», - сказал он.

tazabek

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Kabarlar2
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter