7 февраля 2013, 18:18

Болот Шер: Я приказал стрелять в мародеров в апреле 2010 года

Когда я приказал стрелять в мародеров в апреле 2010 года, я не знал, что меня обвинят в мародерстве, – депутат Б.Шер
Депутат Жогорку Кенеша Болот Шер 7 февраля на заседании парламента заявил, что может ответить за каждую минуту своих действий во время событий в апреле 2010 года. Об этом он сказал 7 февраля на заседании парламента во время рассмотрения заключения комиссии по фактам мародерства, о которых заявил находящийся под арестом Абдулла Юсупов.

По его словам, 6 апреля его привезли в СИЗО города Бишкек. «Тогда мы не думали о мародерстве. Я тогда не знал, что будет со мной. 7 апреля в 17.30 я вышел из СИЗО. После этого я выступил перед собравшимися у памятника Ленина. Потом пошел домой и принял душ. В 20.30, когда я прибыл, О.Текебаев предложил мне стать министром внутренних дел», - сказал он.

«Я отвечу за каждую минуту того, что делал. То, что мы делали, было на глазах других людей. Со мной была машина, охрана, сотрудники милиции. Было опрошено 268 человек. Хоть кто-то сказал о моей причастности?», - задался вопросом Шер.

«Само создание комиссии было абсурдом, - сказал он. - Когда я приказал стрелять в апреле 2010 года в мародеров, я даже не знал, что потом в мародерстве обвинят меня».
 
 
 
 
akipress.kg
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021