8 февраля 2013, 13:37

Мэр Бишкека И.Омуркулов: Почему ресторан «Ала-Тоо» платит всего 20 тыс. сомов налогов в месяц?

Мэр Бишкека И.Омуркулов: Почему ресторан «Ала-Тоо» платит всего 20 тыс. сомов налогов в месяц?Я спрашивал, почему ресторан «Ала-Тоо» платит всего 20 тыс. сомов в месяц? Мы этот вопрос перед прошлым правительством ставили 3-4 раза», - сказал мэр Бишкека Иса Омуркулов 8 февраля 2013 года на коллегии мэрии Бишкека по итогам социально-экономического развития за 2012 год и задачах на 2013 год.

По его словам, вопрос стоит в привлечении к ответственности налоговых сотрудников, которые занимались сбором. «Никакой реакции не было. Весь вопрос стоит в администрировании», - сказал он.

Премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев поручил всем налоговым инспекторам и местным органам бюджета собирать налоги со всех крупных ресторанов. «Почему мы должны обеспечивать их? Зачем мы из республиканского бюджета вам передаем почти 1 млрд, тогда как вы сами можете собирать больше миллиарда. Они сами должны себя обеспечивать, собирать налоги. Уже на протяжении трех лет вы не выполняете план. Город забросили, дошло даже до того, что у мэрии нет большого зала, где мы могли бы собраться», - отметил премьер-министр.

Он сказал, что надо заниматься экономикой, она сама не будет расти. «А кто будет мешать, тем надо по рукам давать. Всем известно, сколько стоит должность в Свердловском районе. Все хотят тут работать, потому что в ведении находятся 3 рынка», - отметил он.

«Если мы не выведем в 1 квартале город из кризиса, то будут приняты самые жесткие меры. Если со стороны мэрии будут недовольства, то все будут уволены», - добавил премьер.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Айбек Медетов
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter