jump to http://ayugrand.kg/stores/27 8/
17 июня 2012, 11:27

Кыргызстан близок к дефициту автомобильного топлива

Кыргызстан близок к дефициту автомобильного топливаДилеры нефтепродуктов сообщают, что в настоящее время около 300 автоцистерн не могут доставить запасы горючего в регионы страны. 
По информации Ассоциации нефтетрейдеров Кыргызстана, через 1-2 дня будет ощущаться возросшая потребность в топливе, поскольку из-за вмешательства правительства сейчас стоят без движения примерно 300 груженных автоцистерн, которые не могут доставить ГСМ в пункты назначения. Это количество машин составляет 80 процентов от всего автопарка компаний, занимающихся транспортировкой горючего. 

Кыргызское правительство, таким образом, начало исполнять еще в начале апреля свое постановление, принятое в декабре прошлого года. Это постановление ограничивало эксплуатацию на дорогах страны автотранспорта, не соответствующего по своему объему и весу принятым нормам. Иными словами, кабмин запретил использование машин весом свыше 32 тонн из-за вредного воздействия на состояние дорожного покрытия.

Так, в начале мая правительство признало не соотвествующими новым стандартам свыше 40 автоцистерн, аналогичных модели китайского производства HOWO, и обязало Госинспекцию по безопасности дорожного движения осуществлять надзор за ними. И после этого перевозчики нефтепродуктов стали сигнализировать о том, что дорожные инспекторы стали подряд останавливать такие автоцистерны.

По этому поводу руководитель пресс-службы ГУБДД Кылыч Мурзалиев сообщил следующее:

- Наши сотрудники в соответствии со спущенными нам правилами только лишь останавливают машины, не соответствующие требованиям, и ничего более. А последующие мероприятия по отношению к нарушителям проводятся уже представителями Министерства транспорта и коммуникаций.  

Глава Ассоциации нефтетрейдеров Жумакадыр Акенеев информировал «Азаттык», что вследствие такого решения сейчас около 9 тысяч тонн не могут быть доставлены потребителям:

- Сегодня на многих автозаправочных станциях нет бензина и солярки, потому что автоцистерны не могут их доставит. А правительство тем временем принимает постановления, которые трудно понять здравым умом. Я очень удивлен этой ситуацией.

Но в Министерстве транспорта и коммуникаций, в свою очередь, заявляют, что правительство не чинит перевозчикам ГСМ никаких препятствий. И поясняют, что речь идет только о том автотранспорте, чей вес составляет 50 тонн, потому что такие машины разрушают дороги.

- Если вы посмотрите на автомагистраль Бишкек-Ош, то ее участки на Суусамыре, Тоо-Ашуу, Капчыгае и все следующие от Токтогула – они разрушены, - сказал нам Сыргаболот Кожобергенов,руководитель минтрансовского Управления весового контроля большегрузного автотранспорта. – Это последствие использования машин, чей вес превышает установленную норму, а просто так мы никого не останавливаем. В конце-концов, перевозчики могут загружать свои машины до положенного лимита.   

И пока министерство борется за сохранение дорог, компании, транспортирующие горюче-смазочные материалы, говорят о своих проблемах. Например, по словам главы предприятия «Кыргыз мунай» Майрамбека Ашимова, неполная загрузка бензовозов просто недопустима из соображений безопасности:

- Они говорят, чтобы мы меньше заливали топлива в цистерны, чтобы соблюсти требования по весу. Но бензин никогда нельзя наливать не полностью. Потому что будет нарушена калибровка машины, и плескающаяся внутри емкости жидкость может перевернуть автоцистерну, или разрушить ее внутренние перегородки.    

Ашимов добавляет, что около ста бензовозов их предприятия не могут добраться до пунктов назначения. А Жумакадыр Акенеев прогнозирует повышение цен на ГСМ и связанные с этим проблемы населения в случае, если правительство не найдет выхода из этой ситуации. Он привел свои данные, что в настоящее время обеспечение топливом южных регионов страны сократилось на 40 процентов от положенных объемов:

- И вы думаете, что это ни к чему не приведет? Если доставлять всего лишь 15 тонн, то расходы на 1 литр топлива составят 6 сомов, которые, естественно, будут включены в цену. К этому приплюсуйте стоимость горючего, потребленного автоцистерной, пока она довезет свой груз. Конечно, для всех выгодней везти сразу 30 тонн.

Таким образом, перевозчики ГСМ предупредили, что если правительство в течение двух дней не пересмотрит свое постановление и не повысит им разрешенный вес, то 2 300 водителей объявят забастовку.

Однако представитель Аппарата правительства КР, пожелавший остаться неизвестным, не согласился с перечисленными аргументами, и оценил поднимаемую Акенеевым проблему как специально организованный пиар.

Ассоциация нефтетрейдеров направило премьер-министру Омурбеку Бабанову письмо со своими предложениями еще в конце прошлой недели. А Министерство транспорта, ответственное за исполнение соответствующего правительственного постановления, заявило, что никаких дополнительных поручений, связанных с этим письмом, от правительства не получало.

По последней информации, этот вопрос был обсужден и комитетом Жогорку Кенеша по развитию экономики, члены которого предложили обеспечить проезд скопившегося сейчас автотраспорта с запасами горючего, но в последующем работать по установленным првительством Кыргызстана стандартам.  
 
 
Источник: Azattyk.kg

ОАО «Кыргызалтын» проводит открытый аукцион на право заключения Договоров аренды имущества филиала «Санаторий «Кыргызское Взморье»

 

ОАО «Кыргызалтын» проводит открытый аукцион на право заключения Договоров аренды имущества филиала «Санаторий «Кыргызское Взморье» на круглогодичный период и на период летнего сезона 2013 года.

 

В перечень имущества передаваемого в аренду включены всего три объекта, в т.ч.:

1. Гостиничный корпус на 24 койко/мест. Стартовая цена 1500000 сомов в год. Срок аренды 3 года с возможностью пролонгации на тот же период.

2. Кафе «Зимний Сад» на 110 м2. Стартовая цена 100000 сомов в год. Срок аренды 1 год с возможностью пролонгации на тот же период.

3. Участок 264 м2 под строительство летнего пункта общественного питания (кафе). Стартовая цена 60000 сом в год. Срок аренды 1 год с возможностью пролонгации на тот же период.

 

Аукцион состоится 30.05.2013 г., в 12.00 ч., по адресу: Иссык-Кульский район, с.Бостери, санаторий «Кыргызское Взморье», административный корпус.

 

Регистрация участников аукциона проводится с 8.30 до 11.00 ч. в день проведения аукциона, 30.05.2013 г.

 

Для участия в аукционе претендент вносит гарантийный взнос и предоставляет необходимые документы. Размер гарантийного взноса составляет 10 % от стартовой цены лота. Шаг аукциона - 5 % от стартовой цены лота.

 

Заявки на участие в аукционе с приложенными документами принимаются до 16.00 ч. 27.05.2013 г.

 

Гарантийный взнос вносится наличными в кассу или банковским перечислением.

 

Оплата гарантийного взноса и заявки на участие в аукционе с необходимыми документами принимаются по адресам:

- головной офис ОАО «Кыргызалтын», г. Бишкек, ул. Абдымомунова, 195, тел.: (0312) 62-06-93, (0772) 52-24-24

- санаторий «Кыргызское Взморье», Иссык-Кульский р/н, с.Бостери, администрация (бухгалтерия), тел. (0770) 81-18-62

 

Для банковских переводов гарантийного взноса:

- ОАО «Кыргызалтын», г.Бишкек

в ОАО «ЮниКредитБанк», р/счет 109182 0100 210 152

БИК 109018, ИНН 024031993 10039, ОКПО 2914 9141

 

- Филиал ОАО «Кыргызалтын»

Санаторий «Кыргызское взморье»

ИНН 403052001 0120, ОКПО 22765559

БИК 136003, р/счет (сомовый): 136003300005 7880

Филиал ОАО «Залкар Банк» - «Залкар Банк-

Иссык-Куль», г. Чолпон-Ата.

 

Гарантийный взнос возвращается всем участникам (претендентам) аукциона, за исключением победителя аукциона, в течение 10 банковских дней со дня завершения аукциона.

 

График выплаты арендного платежа:

 

- 50 % от суммы арендной платы в течение 10 календарных дней с даты заключения Договора аренды;

- остальные 25 % от суммы арендной платы выплачиваются до 1.10.2013г.;

- остальные 25 % от суммы арендной платы выплачиваются до 30.12.2013г.

 

Победителем аукциона на конкретный лот признается лицо, предложившее наибольшую цену за лот. Победителю аукциона, отказавшемуся подписывать договор аренды, гарантийный взнос не возвращается.

 

Цена лота, установившаяся по итогам аукциона, является арендной платой за весь период договора аренды. В арендную плату входят суммы коммунальных платежей (электроэнергия, водоснабжение).

 

Договор аренды заключается в день подведения итогов аукциона.

 

Подробное описание, фотография объекта, стартовая (начальная) цена лотов, порядок проведения аукциона, требования к участникам аукциона, и другая информация представлены на официальных сайтах ОАО «Кыргызалтын»http://www.kyrgyzaltyn.kgи санатория «Кыргызское Взморье»http://www.vzmore.kg.По всем вопросам аукциона обращаться: по т.: (0312) 62-06-93, (03943) 4-55-49, (0772) 52-24-24.

 

ОАО «Кыргызалтын» вправе внести изменения и уточнения в настоящее объявление до 15 мая 2013 года.

 

ИЗВЕЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ АУКЦИОНА

ОАО «Кыргызалтын» проводит открытый аукцион на право заключения договоров аренды (пользования) нежилых помещений, земельных участков, торговых мест (площадей) в зданиях, расположенных в филиале ОАО «Кыргызалтын» «Санаторий «Кыргызское взморье» (далее – санаторий).

 

Организатор аукциона– ОАО «Кыргызалтын».

 

Предмет аукциона– право заключения договоров аренды объектов, расположенных в санатории «Кыргызское взморье».

 

Срок аренды– один год с даты заключения договора.

 

Победителем аукционана определенный лот признается лицо, предложившее наибольшую цену за лот.

 

Цена лота, установившаяся по итогам аукциона, являетсяарендной платой за весь период договора аренды. Условия оплаты суммы коммунальных платежей (электроэнергия, водоснабжение) оговариваются в договоре аренды.

Средства платежа– национальная валюта (сом) или доллары США по официальному курсу НБКР на день совершения оплаты.

Дата проведения аукционаи подведения итогов:30 мая2013 года.

Начало аукциона– 12.00 часов 30 мая 2013 года.

Место проведения аукциона и подведения итогов:Иссык-Кульский район, с.Бостери, санаторий «Кыргызское взморье», административный корпус.

 

На аукцион выставляются следующие лоты:

ЛОТ №1– право заключения договора аренды:

Гостиничный корпус на 24 койко/мест.

Вид использования – организация по приему и размещению отдыхающих.

Стартовая цена – 1 500000 сомов.

Шаг аукциона – 5 % от стартовой цены.

Срок аренды – 3 года с возможностью пролонгации на тот же период.

ЛОТ №2– право заключения договора аренды:

Кафе «Зимний Сад» площадью 110 кв.м, расположенного на 1 этаже главного корпуса санатория.

Вид использования - для организации пнукта общественного питания.

Стартовая цена – 100000 сомов.

Шаг аукциона – 5 % от стартовой цены.

Срок аренды – 1 год с возможностью пролонгации на тот же период.

 

ЛОТ №3– право заключения договора аренды:

Участок площадью 264 кв.м.

Вид использования –строительство летнего пункта общественного питания (кафе).

Стартовая цена – 60 000 сомов.

Шаг аукциона – 5 % от стартовой цены.

Срок аренды – 1 год с возможностью пролонгации на тот же период.

 


купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Айбек Медетов
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter