12 июля 2012, 17:22

Последний шанс – мирный митинг

«Альтернативный муфтият» установили в юрте перед ДУМКом
 
Чубак ажы Жалилов проигнорировав созыв совета улемов, не выходит на работу уже последние два месяца, не выполняя свои обязанности и избегая встреч с представителями мусульманского жамаата. Письмо соответствующего содержания поступило в Госкомиссию по делам религий КР от руководителя организационной группы альтернативного муфтията Жыпарбека ажи Тойчубекова

В нем говорится, что за последние два года со стороны мусульман с каждым днем растет недовольство в отношении Чубака ажы Жалилова. В связи с этим инициативная группа совета аксакалов и мусульманского общества вынуждена создать альтернативное духовное управление. Они установили юрту перед ДУМКом, чтобы временно продолжить деятельность муфтията, в которую вошли представители от каждой области. Временным муфтием они признали Руслана ажы Жумагулова.

Как сообщает Госкомиссия по делам религии, в целях сохранения целостности и стабильности в мусульманском сообществе, обеим сторонам в срочном порядке направили письмо о незамедлительной встрече – сесть за стол переговоров и решить возникший вопрос.

– Мы дважды звали Чубака ажы Жалилова на встречу, чтобы сесть и обсудить возникшую ситуацию, – пояснил «Вести.kg» руководитель организационной группы «альтернативного муфтията» Жыпарбек ажы Тойчубеков. – В том числе его приглашали руководитель аппарата президента Жанторо Сатыбалдиев, депутат Каныбек Осмоналиев, но он проигнорировал, не объяснив при этом причин. Этот мирный митинг наш последний шанс. Мы не нарушаем общественного порядка. Согласно ст. 34 и 37 Конституции КР, мы имеем на это право. Мы вчера встречались с Исой Омуркуловым, но мер предоставлению места для митинга он никаких не предпринял.
Вести.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

Материалы за неделю

Новостей нет

KABARLAR.ORG 2021