22 апреля 2013, 14:22

Ширин Айтматова обвиняет сотрудников МИД в использовании «Ягуара» ее отца

Дочь народного писателя Чынгыза Айтматова обвиняет сотрудников МИД в использовании служебного автомобиля отца. Об этом сегодня, сообщили в министерстве иностранных дел.

Как стало известно, на своей страничке в социальной сети Ширин Айтматова сообщила, что сотрудники МИД используют «Ягуар» бывшего посла КР в странах Бенилюкса Чынгыза Айтматова и не собираются отдавать его в музей, как обещали.

По словам представителей МИД, служебный «Ягуар» изжил свой срок эксплуатации и посольство Бельгии, намеревалось списать автомобиль, который был оценен в 500 евро. Однако, кыргызская сторона запросила этот автомобиль, для того чтобы сделать его экспонатом в музее Чынгыза Айтматова.

«Мы хотели сделать благородное дело, поэтому мы привезли автомобиль в Кыргызстан, чтобы передать в музей Чынгыза Айтматова. Для этого мы неоднократно приглашали Элдара Айтматова с просьбой организовать музей», - заявил генеральный директор госпредприятия «Кыргыздипсервис» Дуйшен Ирсалиев.

По словам Дуйшена Ирсалиева, на перевозку, оформление и ремонт служебного автомобиля Чынгыза Айтматова, было потрачено около 3 тысяч долларов. После ремонта, автомобиль стоит на служебной стоянке «Кыргыздипсервиса».

Сын писателя Элдар Айтматов, предлагал передать автомобиль в семейный фонд Айтматовых, однако представители МИДа не намерены передавать служебный автомобиль в частный фонд.

«Автомобиль был служебным, а не частным, и теперь находится во владениях государства», - заявил Дуйшен Ирсалиев
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter