23 апреля 2013, 10:15

В Токио на презентации представили туристический потенциал Кыргызстана

20 апреля в Токио посольство Кыргызской Республики в Японии при содействии Ассоциации "Япония – страны Евразии" провело презентацию страны. Об этом сообщает управление информации, печати и культуры Министерства иностранных дел.

Как указывается, программа мероприятия включала в себя лекцию Чрезвычайного и Полномочного Посла Рысбека Молдогазиева, посвященную истории, культуре, современной жизни кыргызстанцев, туристическому потенциалу, а также двухстороннему сотрудничеству Кыргызстана и Японии.

Кроме того, аспирантка Токийского института искусств Калиман Уметбаева со своими японскими учениками Акира Ёшино, Кахо Иноуэ и Масами Ямашита продемонстрировала музыкальное искусство кыргызского народа, виртуозно исполнив композиции на комузе и ооз комузе.

Студенты, преподаватели, журналисты и сотрудники туркомпаний ознакомились с национальными костюмами и продегустировали традиционные блюда Кыргызстана.

В завершение презентации многие слушатели выразили намерение посетить Кыргызстан с целью более близкого знакомства с жителями и природой.

Справка

Ассоциация "Япония - страны Евразии" создана в 1957 году под руководством премьер-министра Японии Ичиро Хатояма. В течение полувека ассоциация принимает активное участие в развитии международного сотрудничества в сфере культуры, искусства, науки, медицины, спорта, проводит фестивали и форумы с целью углубления взаимопонимания в Евразии. Ассоциация также осуществляет международную волонтерскую деятельность в защиту мира, прав человека, демократии на основе развития дружественных связей на уровне простых граждан стран Евразии.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter