23 апреля 2013, 17:13

Розыгрыш – заказ: Новые подробности в деле с похищением телеведущей

Розыгрыш – заказ: Новые подробности в деле с похищением телеведущей 23 апреля, Бишкек. «На сегодня мы получили достаточно свидетельств в пользу вины редакции», - рассказал в интервью ИА "Кыргызстан сегодня" муж пострадавшей телеведущей ОТРК Назиры Айтбековой Искендер Шаршеев. По его словам, обвиняемая Бахиана Сатылганова утверждает о фальсификациях со стороны газеты «Супер-Инфо» части документов и показаний. Дело отправлено на доследование, сейчас дело рассматривают в Бишкекском горсуде. Пострадавшая сторона наняла другого адвоката.
«Не Бахиана придумала этот розыгрыш, все действия совершены при коллегиальном согласии президента и вице-президента газеты, - подчеркнул И.Шаршеев, - У нашей семьи сложилось впечатление, что газета выполнила частный заказ радикальных организаций или конкретных личностей, тесно связанных с руководством газеты». Муж пострадавшей сообщил о том, что сам Максат Орзумбетов упомянул: психологические пытки завершились бы, если бы его жена устно отказалась в процессе, от ведения ее передачи «Аалам сырлары». Показания М.Орзумбетова записаны на диктофон в процессе суда. И.Шаршеев утверждает, что Бахиана и Максат – исполнители-журналисты, а редакция – заказчик. 
Бахиана и Максат вначале «под давлением адвокатов «Супер-Инфо» приняли на себя всю вину и дали пресс-конференцию. «Они были неоднократно поощрены редакцией этой газеты и даже получали премии, - говорит И.Шаршеев, - Но редакция заставила взять их вину на себя, на суде Максат остался верен позиции газеты».
Как отметил муж пострадавшей, довести судебное разбирательство до конца это - дело принципа, дело чести. «Мы хотим привлечь к ответственности тех, кто виновен. Надо сделать так, чтобы никому, никакой даже самой многотиражной газете или вообще какой-либо организации не пришло в голову под предлогом розыгрышей, похищать, пытать и мучить людей», - заявил он. 
Участникам «розыгрыша» предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса: «Похищение человека», «Незаконное лишение свободы» и «Хулиганство».
Напомним, 30 октября журналисты газеты «Супер-Инфо» организовали розыгрыш с похищением телеведущей ОТРК Назиры Айтбековой. Молодую женщину несколько часов удерживали в неизвестном месте, угрожали расправой, снимали на камеру и грозили выложить видео в Интернете.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter