17 июля 2012, 12:07

Наркополицейские КР и России в ходе совместной операции задержали членов международной группировки, сбывавших наркотики в Сибири

Государственная служба по контролю наркотиков Кыргызстана за истекший месяц провела несколько операций, направленных на перекрытие внутренних и внешних каналов поставки тяжелых видов наркотиков афганского происхождения.

Как сообщила 17 июля пресс-служба ГСКН, 4 июня года в ходе проведения спецоперации в селе Сосновка Жайылского района была остановлена автомашина марки «Хонда-Одиссей». В машине в качестве пассажира находился гражданин Кыргызстана А.А., 1972 года рождения, не работающий и ранее судимый житель Жалал-Абадской области. У него было обнаружено и изъято три свертка героина, чистым весом 2 кг 892 гр.

Также в период с 22 по 24 июня 2012 года ГСКН КР во взаимодействии с Федеральной службой по контролю наркотиков России была проведена операция по перекрытию устойчивого трансграничного канала наркотиков.

В результате совместной работы 23 июня в городе Новокузнецк были задержаны активные участники международной преступной группировки, отвечающие за получение и сбыт наркотиков в Сибирском Федеральном округе, гражданин России Б.Ж., 1980 года рождения, и гражданин Кыргызстана К.К., 1974 года рождения.

По данным ГСКН, во время обыска был изъят пакет, в котором находилось пять свертков гашиша – чарс, афганского происхождения массой 6 кг. По данному факту СУ ФСКН возбудило уголовное дело. Задержанным грозит от 8 до 20 лет лишения свободы. По экспертным оценкам, стоимость изъятого наркотика составляет более $200 тыс.

«С начала года это уже четвертая по счету совместная операция наркополицейских России и Кыргызстана, в результате которых финансовым устоям транснациональных наркосообществ нанесен серьезный урон на сумму порядка $5 млн», – отмечают в ГСКН КР.

Также 14 июля сотрудниками ГСКН КР в городе Бишкек была остановлена автомашина марки «БМВ». В качестве пассажира находился гражданин КР С.А, 1983 года рождения, кыргыз, ранее не судим, проживающий в одной из новостроек столицы. При осмотре был обнаружен и изъят гашиш чистым весом 5 кг 180 грамм.

По всем перечисленным фактам подозреваемые задержаны, проводятся оперативно-следственные мероприятия.

akipress
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

Материалы за неделю

Новостей нет

KABARLAR.ORG 2021