4 март 2015, 17:27

О строительстве ВНК ГЭС: Никакого срыва не намечается, все идет по плану

«Ни о каком срыве и речи нет», - заявил сегодня, 4 марта, специалист по связям с общественностью ЗАО «Верхне-Нарынские ГЭС» Петр Черняк, комментируя ситуацию со строительством Верхне-Нарынского каскада ГЭС.

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что есть вероятие срыва строительства Верхне-Нарынского каскада ГЭС. По данным эксперта по топливно-энергетическому комплексу Расула Умбеталиева, по договору российская компания должна была выделить 12 млрд рублей на строительство. По первому проекту предполагалось потратить 412 млн рублей и получить каскад мощностью 191 мегаватт. Потом цифры изменились – мощность 237,7 мегаватта, а затраты - 732 млн долларов. То есть с увеличением мощности на 25 % стоимость проекта возрастает на 300%.

По словам П.Черняка, «никакого срыва не намечается», как это утверждают некоторые люди. «У нас все идет согласно намеченному плану и ничего не изменилось», - сказал он.

Специалист также отметил, что накануне и сам премьер-министр КР Джоомарт Оторбаев на встрече с председателем Федеральной таможенной службы РФ Андреем Бельяниновым сказал то же самое. При этом добавив, что в настоящее время пока не решается проблем с землеотводом, но этот вопрос давно поднимался, и ничего нового в этом нет. «Откуда появляются такие эксперты и какими цифрами оперируют - непонятно», - заключил П.Черняк.

Напомним, что ЗАО «Верхне-Нарынские ГЭС» является непосредственным оператором проекта строительства одноименного каскада. Доли в уставном капитале общества разделены в паритетном порядке между ОАО «РусГидро» и ОАО «Электрические станции» (крупнейшая генерирующая компания КР, принадлежит государству). Проект строительства каскада реализуется в соответствии с Межправительственным соглашением, подписанным 20 сентября 2012 года в ходе визита Президента РФ Владимира Путина в Кыргызстан.

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020