7 март 2015, 09:35

Кыргызстан и Таджикистан подписали план работы по решению приграничных споров на 2015 год

Кыргызстан и Таджикистан подписали план работы по решению приграничных споров на 2015 год, сообщает отдел информационного обеспечения правительсва. 

Накануне, в городе Душанбе (Таджикистан) делегация во главе с вице-премьер-министром Кыргызской Республики Абдырахманом Маматалиевым приняла участие в работе очередного заседания Межправительственных делегаций Кыргызской Республики и Республики Таджикистан по делимитации и демаркации кыргызско-таджикской государственной границы.

В своей приветственной речи вице-премьер-министр выразил признательность таджикским партнерам за организацию и проведение данной встречи, которая отвечает взаимным интересам и нацелена на решение задач, имеющих приоритетное значение в двухсторонних отношениях Кыргызстана и Таджикистана.

Также вице-премьер-министр отметил, что Кыргызстан придает важное значение углублению и развитию всестороннего сотрудничества с Республикой Таджикистан, основанного на многолетней общности экономических и культурных связей.

«Развитие двухсторонних отношений, отвечающих национальным интересам народов обоих государств опирается на многовековые традиции дружбы и добрососедства кыргызского и таджикского народов», — добавил он.

Отметим, что в ходе совместной работы правительственных делегаций двух стран ожидается дальнейшее обсуждение вопросов делимитации и демаркации кыргызско-таджикской государственной границы и построения правовой вертикали по определению двухсторонних нормативно-правовых актов для разграничения ранее неописанных участков государственной границы между Республикой Таджикистан и Кыргызской Республикой.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020