7 март 2015, 10:09

Премьер-министр Дж.Оторбаев обсудил с мэром города Ош А.Кадырбаевым показатели развития г.Ош за 2014 год и наметил планы на 2015 год

Премьер-министр Кыргызской Республики Джоомарт Оторбаев накануне встретился с мэром города Ош Айтмаматом Кадырбаевым. Об этом сообщил отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

В начале встречи Премьер-министр отметил необходимость коммуникации с гражданами страны. «Каждый гражданин должен знать о том, что происходит во всех регионах страны. В рамках политики «Открытое Правительство» мы провели акцию «Министр на связи», в которой приняли участие сначала министры, затем Полномочные представители Правительства в областях. Такая практика показала положительные результаты, поскольку основной задачей исполнительного органа власти является повышение доверия населения», — сказал Джоомарт Оторбаев.

Говоря о показателях индекса доверия населения, Глава Правительства отметил, что в городе Ош по сравнению с 2012 годом наблюдается тенденция улучшения показателей. «Необходимо продолжать принцип постоянной коммуникации с населением», — сказал он.

Джоомарт Оторбаев также напомнил о своевременном и качественном исполнении личных планов действий и обязательств руководителей министерств и ведомств, а также мэров, Полномочных представителей Правительства, акимов и глав айыл окмоту.

В ходе встречи Айтмамат Кадырбаев проинформировал Джоомарта Оторбаева о ходе строительства моста на улице Навои города Ош. По его словам, начался второй этап реализации проекта. Завершение строительства моста запланировано на осень 2015 года.

Премьер-министр отметил необходимость обратить особое внимание на качество строительства моста на улице Навои. Глава Правительства также подчеркнул важность привлечения инвестиций в развитие строительной отрасли. «Частные инвесторы заинтересованы во вложении в строительство объектов в городе Ош, так как наблюдается тенденция роста цен на недвижимое имущество», — пояснил он и напомнил о необходимости тщательной разработки Генерального плана города.

Джоомарт Оторбаев также акцентировал внимание на решение вопроса обеспечения жителей Оша чистой питьевой водой. «Необходимо обеспечить всех горожан чистой питьевой водой», — сказал он.

Мэр города в свою очередь заверил, что в 2016 году 100% жителей Оша будут обеспечены питьевой водой.

Глава Правительства также затронул тему защиты детей от насилия. Он напомнил, что в республике была разработана Государственная программа развития юстиции для детей на 2014-2018 годы, согласно которой на территории страны должны быть созданы 40 центров и кабинетов помощи детям, пострадавшим от насилия и жесткого обращения. «Эти центры должны предоставлять бесплатную правовую, психологическую и социальную помощь. Мэрия могла бы выделить помещение под данный центр, выделить бюджет для работы данного центра. А неправительственные организации, в частности «Лига защитников прав ребенка» готова методически сопровождать становление данного центра», — сказал Джоомарт Оторбаев и отметил необходимость установки телефонов доверия для детей, пострадавших от насилия и жестокого обращения.

Кроме того, Джоомарт Оторбаев и Айтмамат Кадырбаев обсудили вопросы поставки газа в город Ош, обеспечения топливом ТЭЦ Оша, реализацию проекта «Безопасный город», строительство дорог, реализацию проекта видеонаблюдения в дошкольных учебных заведениях и школах, а также строительство социальных объектов, в том числе и средних учебных заведений.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020