7 марта 2015, 10:28

В Турции задержан подозреваемый в причастности к убийству таджикского оппозиционера У.Кувватова

Полиция Стамбула не исключает, что убийцей таджикского оппозиционера Умарали Кувватова является выходец из этой республики. Кроме того, как сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ, власти задержали человека, подозреваемого в причастности к покушению на оппозиционера.

Им является знакомый Кувватова по имени Сулейман, у которого убитый ужинал незадолго до нападения. По некоторым данным, Сулейман вел себя подозрительно и часто говорил с кем-то по телефону. Родные Кувватова не исключают, что его могли и отравить во время еды.

Относительно исполнителя убийства у полиции есть версия, что им был выходец из Таджикистана. Свидетели происшествия сообщили, что он был одет в черное, а перед выстрелом сказал что-то по-таджикски Кувватову. Власти продолжают расследование и поиски стрелявшего.

Напомним, убийство 47-летнего оппозиционера произошло в районе 22:30 (по местному времени – ред.) в четверг в стамбульском районе Фатих. Кувватов ужинал в гостях у Сулеймана. После этого он один вышел на улицу Симсар. Через некоторое время его нагнал неизвестный, сделал один выстрел в голову с близкого расстояния и быстро покинул место преступления. Руководством полиции принято решение до получения более детальной информации о произошедшем передать дело одновременно в отдел убийств и отдел по борьбе с терроризмом.

В январе Таджикистан потребовал от Турции выдачи лидера оппозиционной "Группы 24", предпринимателя Умарали Кувватова, но получил отказ. В декабре прошлого года он был задержан в Стамбуле на основании запроса генпрокуратуры Таджикистана, объявившей политика в розыск, а возглавляемую им "Группу 24" экстремистской. Сама группа была обвинена в попытке захвата государственной власти, а ее деятельность в сентябре минувшего года была названа противозаконной и преследуемой в уголовном порядке на территории страны.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020